Странная недвижимость и квартиры без удобств. Что можно встретить сегодня в базах объявлений?

Residential-Apartment-in-thane

Странные квартиры на вторичном рынке жилья встречаются довольно часто. К примеру, в объявлении представлено жилье большой площади, но с малым количеством окон для нормального освещения. Без труда можно найти квартиру, где грузовая шахта лифта прилегает к стене одной из комнат. Кухни без окон, отсутствие туалета и горячей воды – совсем не редкость в старых домах. Такие квартиры абсолютно не предусмотрены для нормальной жизни и необходимо хорошенько подумать о том, стоит ли приобретать жилье такого плана. Возможно, не все худшие варианты представлены в объявлениях, однако, нельзя отрицать, что их нет. Такие квартиры часто можно встретить в небольших городах и деревнях. В объявлениях их можно встретить под таким названием, как квартиры «барачного типа».

Особенности малогабаритных квартир

К слову, жильем без привычных для нас удобств считаются малогабаритные квартиры. В них имеется кухня и санузел, но сами помещения имеют совершенно маленькие площади.

Было время, когда люди, заселившись в малогабаритные квартиры осознанно старались ухудшить имеющиеся условия, в целях получения государственной доплаты. Люди переселялись в них даже из комнат в коммуналках. Сегодня покупатели квартир такого рода, в большинстве своем люди, которые рассчитывают на долгосрочную инвестицию. Стоит отметить, что продажа квартир данного формата является весьма популярным товаром на рынке аренды.

Однако, до приобретения квартиры «барачного типа» мы рекомендуем проанализировать все возможные риски и ознакомиться с плюсами и минусами такого жилья.

Преимущества и недостатки неформатного жилья

Одним из основных преимуществ является доступная цена. Например, в Минском районе небольшую квартиру в деревянном доме можно найти за совершенно незначительную сумму. К слову, это выходит гораздо ниже по цене, чем купить однокомнатную квартиру без ремонта в любом районе города Минска.

Неформатные квартиры не подойдут для выгодных вложений, но временно пожить до приобретения нормального жилья в них можно. Кроме того, многие покупают жилье такого формата где-нибудь под Минском просто ради прописки в данном регионе. В таком случае рассматривать покупку еще можно, но в целом, нормальных условий для жизни там нет.

Минусы такого жилья определенно преобладают над плюсами, и они очевидны: месторасположение неформатного жилья зачастую неудобное, а качество жилья оставляет желать только лучшего. К примеру, такие условия совершенно не подойдут для семей с детьми и действительно печально, если у владельцев данного жилья нет альтернативных вариантов.

К минусам можно отнести и то, что в скором времени после приобретения подобного жилья могут возникнуть проблемы с юридической стороны. Покупая квартиру «барачного типа», следует быть осторожными и обязательно получить консультацию квалифицированных специалистов. И, наконец, важно понимать, что продать такую недвижимость достаточно сложно. Серьезно подумайте о возможных трудностях, которые вы можете приобрести вместе с подобной покупкой. Отличным решением будет, например, купить однокомнатную квартиру на окраине города и не прибавлять себе проблем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *