Акции компаний, специализирующихся на ламинате и фанере, растут в надежде на введение единого налога на товары и услуги GST

1290124807_139253075_5-LAMINATE-WOOD-FLOORING-US-MAJOR-BRANDS-80-OFFor-199-FULL-INSTALLED-free-estimate-Florida-1290124807-2

Несмотря на вялый рост в секторе недвижимости, акции компаний, специализирующихся на ламинате и декоративном шпоне, набирают силу. Аналитики рынка говорят, что это связано с приближающимся принятием закона о налоге на товары и услуги GST, которое ожидается в ближайшие дни, причем правительство все больше обращает свое внимание на сегмент доступного жилья.

Ожидается, что введение этого налога создаст такую ситуацию, когда у организованных игроков на рынке появится преимущество перед неорганизованными производителями покрытий и ламинатов http://skill-spb.ru/.

Цены акций таких компаний как Century Plyboard Greenlam Industries, Rushil Décor и Uniply Industries за последние три месяца подскочили на 20-25 процентов, значительно опередив Sensex с 6 процентами.

По мнению аналитиков, некоторые из перечисленных компаний обеспечивают рост благодаря инновациям, касающимся как ассортимента продукции, так и дизайна, а также низких входных цен, что привело к увеличению прибыли за последние несколько кварталов, причем налог GST может принести им дополнительные преимущества.

Значительная часть сделок на рынке ламинатов и фанеры была связана с наличными, поскольку покупатели не хотели оплачивать налог. Однако, теперь ситуация изменится.

Общий  размер рынка ламинатов и декоративного шпона в Индии составляет около 60 миллиардов рупий, с учетом неорганизованного рынка, на который в 2015 году приходилось около 30 процентов, в то время как в 2013-м году – 40 процентов, что отражает явный постепенный переход к организованному рынку.

Что еще больше привлекает инвесторов, так это рынок волокнистых плит средней плотности или МДФ, который оценивается примерно в 18 миллиардов рупий и растет приблизительно на 25 процентов в год. Внутренние игроки, такие как компания Rushil Decor активно инвестируют в рынок МДФ, и уже достигла рыночной доли в 10 процентов.

В то время как макроэкономические факторы, такие как улучшения на рынках жилья в Европе, поддерживаемые стимулирующей монетарной политикой ЕС, а также стабильные и  растущие рынки США привели к росту спроса для международных игроков, усилия правительства в направлении инфраструктурных и жилищных проектов сработали в пользу отечественной промышленности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *