Почему шубы такие дорогие?

Почему шубы такие дорогие?

Сегодня, как и несколько столетий назад, шуба ценится не только в качестве теплой зимней одежды, но и как статусная вещь, определяющая положение в обществе и финансовое благополучие обладателя. Это не удивительно, если учесть актуальные цены на верхнюю одежду из натурального меха. Для многих именно это является решающим фактором при выборе шубы. Но от чего же зависит такой фактор и почему многие современные модели такие дорогие?

Цена шубы: 3 главных критерия

6bcdad1d56337caf0be0277a04879116

Стоимость меховой продукции, как правило, формируется в процессе изготовления: начиная с момента закупки и заканчивая сбытом товара.

  1. ЗакупкаЕжегодно на аукционах продается более 95% всей мировой пушнины. Именно там определяется цена на будущее изделие. Она зависит от количества представленных шкурок и их актуальности, а так же определяет ценовую категорию готовой шубы. Самым популярным сезоном для сбыта шкурок является зима, в частности, февраль. Именно в этот месяц можно приобрести лучшие меха, которые на втором этапе сортируют по качеству, размеру и цветовой гамме.
  2. ВыделкаШуба не может стоить дорого, если выделана не качественно. Правильно выделанное изделие не только отлично смотрится, но и долго носится, что, безусловно, так же влияет на ее стоимость. Как, собственно, и то, насколько аккуратно и качественно прошита или прострочена вещь. А поскольку работа профессионального мастера так же оценивается не дешево, большая роль в данном вопросе отведена непосредственно производителю. Так, например, наиболее бюджетными вариантами по-прежнему считаются модели, изготовленные в Китае.
  3. Тип и цветВид и цвет меха, в первую очередь, зависит от того, какую вещь собираются пошить, и для чего она будет предназначаться. Условно все меха, имеющиеся в ассортименте, можно разделить на доступные и дорогостоящие. К первому варианту относятся горностай, каракульча, куница и шиншилла, а ко второму, чаще всего, лисица, норка и бобер. Натуральный цвет так же играет не последнюю роль в вопросе ценообразования. Если рассматривать норку, то самыми доступными считают изделия натурального коричневого окраса, а к элитным категориям относят чисто белые и черные шубы, изготовленные в Америке и Европе.

Следует учитывать, что на стоимость так же влияет размер верхней одежды и декоративная отделка, выполненная из кожи, замши или дорогих видов меха. Шуба 40 размера будет определенно дешевле, чем 50, поскольку на нее потребуется гораздо меньше шкурок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *