Чем лучше сушить руки: бумажные полотенца или автоматическая сушилка?

Чистота — залог здоровья! Привычка мыть руки вырабатывается у нас еще с самого детства. Наши родители учили многих из нас, что эта, казалось бы, незначительная процедура позволяет избавиться от миллионов опасных микробов, которые обустраиваются на наших руках. В их числе и бактерии сальмонеллы, вирусы ОРВ, гриппа и норовирусы.

Но, к сожалению, не многим сообщали в детстве, что после мытья, необходимо еще и правильно сушить руки. Особенно это касается общественных санитарных узлов, где опасность подстерегает на каждом шагу. Почему же это так важно?

    3 причины, чтобы воспользоваться бумажными полотенцами

Исследования эффективности различных методов сушки, проведенные специалистами в данной области, показали, что сушка является неотъемлемой частью процесса мытья рук, поскольку именно на мокрой коже, чаще всего, происходит распространение вредоносных микроорганизмов.

В результате хода исследования, было выявлено три показателя, которые доказывают, что бумажные полотенца справляются с этой задачей лучше, чем автоматические сушилки.

    1. Скорость высыхания

Изготовленные из 100%-ной целлюлозы, одноразовые полотенца способны намного быстрее и эффективнее высушить руки, чем это сделает сушильный аппарат. Вытирая руки бумажным полотенцем в течении 10 секунд можно удалить влагу до 4% или 1%. Чтобы добиться такого же результата, автоматическому аппарату потребуется порядка 45 секунд.

    2. Степень сухости

Исходя из предыдущих высказываний, можно подвести итог, что в целом, бумажные полотенца могут обеспечить более 90% сухости кожи. За тот же промежуток времени, за который санитарно-гигиеническая бумага позволила добиться такого результата, сушка посредством обдува теплым потоком воздуха, способна обеспечить менее 30% высыхания.

    3. Эффективность удаления бактерий

Этот критерий измеряли по количественным показателям бактерий на руках до и после использования полотенец и сушилок. Пробы, взятые с подушечек пальцев, показали, что последний вариант способствовал распространению бактерий, в то время, как первый сократил численность всех видов организмов, находящихся на коже.

Кроме того, во время исследования было выявлено, что открытая крышка унитаза во время слива воды, позволяет попасть в воздух многочисленным видам бактерий, которые провоцируют различные заболевания. Воздушные потоки сушилок могут распространять эти бактерии, вызывая риск попадания инфекции на руки человека. При использовании бумажных полотенец подобного распространения бактерий замечено не было.

Материал подготовлен при помощи интернет-магазина бумажных полотенец FabricaBumagi.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *