Как ухаживать за кашемировыми вещами?

Как ухаживать за кашемировыми вещами?

Дорогостоящие, мягкие и теплые свитера, пальто и шарфы из кашемира представляют собой воплощение роскоши и комфорта. Учитывая индивидуальные особенности кашемировой пряжи, а так же цену изделия, наверняка, вы уже догадались, что такой одежде нужен особый уход. Что же нужно делать, чтобы сохранить кашемиру внешний вид и основные свойства?

Основные рекомендации по уходу за кашемиром

85-1024x678

Этикетка на 100% кашемировом изделии, прежде всего, предупредит вас о самом главном. Вещи из кашемира ни в коем случае нельзя стирать в машинке. Более того, некоторым свитерам предписана исключительно сухая чистка. Стирать такие вещи, если и разрешено, то, как правило, только в едва теплой воде (до 30 градусов), используя при этом щадящие моющие средства (по типу детского шампуня). Причем шампунь или альтернативное моющее необходимо предварительно развести в воде, и только потом  опускать кофту.

Тереть и выжимать кашемировое изделие строго запрещено! Движения рук при стирке должны быть легкими и аккуратными, напоминающими сжатие губки. После стирки вещь необходимо так же аккуратно прополоскать до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. Поскольку выжимать кофту категорически запрещено, воду можно отжать махровыми полотенцами, разместив между ними изделие. Вешать мокрую кашемировую вещь нельзя, поскольку она моментально потеряет форму. Аккуратно разложите вещь на белом полотенце и оставьте до полного высыхания.

Как хранить одежду из кашемира: 5 советов

Но и это еще не все. Мало правильно ухаживать за таким изделием. Необходимо еще его правильно хранить. Как? Давайте узнаем подробнее.

  • Прежде, чем отправить вещь на хранение, стоит внимательно осмотреть ее на предмет загрязнения. Такие пятна необходимо устранять даже если вы не собираетесь носить кофту или пальто в ближайшее время, поскольку это может привлечь вредителей. Свежие пятна можно попытаться убрать холодной водой, а для того, чтобы избавится от длительных загрязнений придется обратиться в химчистку.
  • Вешать кофты из кашемира на плечики нельзя. Их необходимо хранить сложенными в шкафу, предварительно завернув в специальный чехол или сумку. При этом, складывая вещь, следите за тем, чтобы на нем отсутствовали изломы.
  • Нельзя носить кашемировую одежду каждый день, поскольку она может попросту прийти в непригодный вид. Такая вещь нуждается в отдыхе.
  • Чтобы защитить одежду от моли, необязательно использовать специальные химикаты. В качестве народного средства используют кедровые бруски, которые отлично отпугивают вредителей. Их можно найти в специализированных магазинах.
  • Натуральная ткань превосходно впитывает запахи, поэтому если вы не хотите, чтобы ваша кофта пахла кедром, то можно заменить бруски мешочками саше с запахами лаванды, розмарина, гвоздики или апельсина.

Обратите внимание, что любое воздействие химии, в том числе и химчистка, негативно сказывается на кашемировом изделии, поэтому прибегайте к этому как можно реже.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *