Газеты признают ложность обвинений России в хакерских атаках во время выборов в США

studies-in-intelligence-strategy-union-spies-during-the-united-states-civil-war-scp-studies-in-intelligence-strategy-boo_7150510

Скандал на тему хакерских атак России во время выборов в США наиболее часто сопровождался абсолютно единогласным утверждением правительственных учреждений, СМИ и политиков, что «все 17 спецслужб в США считают — Россия пыталась повлиять на выборы в 2016 году в пользу Дональда Трамп». Однако дело обстоит совсем иначе.

Уже почти год как длится скандал, и только сейчас газета Нью-Йорк таймс (The New York Times) вместе с Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) начали понемногу мириться с фактом его необоснованности и забирать обратно все свои обвинения. В этот четверг Ассошиэйтед Пресс подтвердила ложность своих обвинения как минимум в четырех отдельных статьях.

Что же в сущности произошло? Директор Национальной разведки США заявил, что обвинения  были основаны на информации, полученной от трех американских агентств — ЦРУ, ФБР и АНБ. Учитывая тот факт, что данное должностное лицо формально представляет все 17 спецслужб США, заявление быстро и ошибочно распространилось и на них тоже.

На практике же Разведывательное сообщество становится все более политизированной структурой, и его заявления могут не совпадать с реальной действительностью. Показательно, что подавляющее большинство входящих в состав спецслужб вовсе не участвовало в обсуждении кибератак России.

И даже не собирались участвовать. Было бы странно услышать, к примеру, о расследовании президентских выборов Пентагоном, или узнать, что Национальное управление военно-космической разведки США, которое запускает спутники-шпионы для поиска ракетных установок, вдруг стало комментировать кампанию Трампа.

Конечно же для тех, кто стремился к увеличению масштаба скандала, лучше было сказать «все 17 спецслужб были единогласны», дабы факт казался неоспоримым. На деле обвинения были в крайней степени политически мотивированными и подкреплялись незначительными косвенными доказательствами, раздобытыми парой-тройкой шпионских агентств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    …заиб…ли, своими «пробирками» и извинениями после бомбёжек, мерзопакостная внешняя политика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *