ДАИШ теряет силу, но Сирии угрожают новые войны

h_50598551

Кажется, в некоторых странах Ближнего Востока одна война заканчивается лишь для того, чтобы  началась следующая. В Ираке большинство людей ожидают, что война против ДАИШ уступит место борьбе против курдского сепаратизма. В Сирии, где ДАИШ постепенно теряет силу, уже начинает обретать форму следующий раунд войны.

Разумеется, в Сирии война против ДАИШ является лишь частью более обширной и сложной войны, и противостояние между повстанческими группировками и правительством, по всей вероятности, будет продолжаться после того, как ДАИШ потеряет захваченные территории. Впрочем, это не означает, что исключена вспышка еще каких-нибудь войн.

Так, сирийские курды, безусловно, ожидают именно этого. С одной стороны, многие в партии «Демократический союз» (YPG) обвиняют Турцию в том, что она планирует напасть на них в Африне, но с другой стороны, один из полевых командиров YPG открыто угрожает вторжением на турецкую территорию. В любом случае, усилия Соединенных Штатов по предотвращению войны между YPG и Турцией, скорее всего, не приведут к успеху.

Между тем, похоже, что Америка тоже готовится к новой войне в Сирии, наращивая свои силы на юго-востоке страны, с явным намерением продолжить борьбу против сирийского правительства и шиитского ополчения, которое поддерживает аль-Асада. Неясно только одно: как американцы себе представляют интервенцию и начало войны без втягивания в эту войну России. А в подобном случае совершенно очевидно, что она может легко перерасти в региональный вооруженный конфликт, если не в мировую войну.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *