Военная разведка США: Россия стремится к антиутопическому миру, в котором ни одно государство не вправе подчинить себе весь земной шар

diaPanetta_DCCO110.large

Разведывательное управление Министерства обороны США (DIA) недавно опубликовало 116-страничный отчёт о России, её стратегических целях и армии. Документ начинается с устройства мира в представлении России:

Москва стремится к многополярному мироустройству, основанному на принципах уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела других государств, главенства ООН и выверенного баланса, при котором ни одна страна или группа стран не сможет подчинять себе международный порядок.

По данным DIA, в основе международного порядка в представлении России лежит:

– уважение государственного суверенитета и невмешательство;

– главенство ООН;

– недопущение властвования одной или нескольких стран над всем миром.

Выглядит довольно заманчиво. Кому придёт в голову выступить против этого?*

При возможном исключении пункта о главенстве ООН создаётся картина мирового порядка, каковым его желает видеть каждый цивилизованный человек (к сожалению, ООН используется великими державами для вмешательства в дела менее крупных государств столь же часто, как служит защитой от подобного).

«Возрождающаяся Россия», по мнению крупных западных СМИ, ставит под угрозу международное право, так как проявляет экспансионистскую агрессию, стремясь возродить советскую империю.

Но оказалось, что настоящий грех России в том, что она стремится к миру, в котором ни одна страна (и Россия среди них) не может подчинить себе всю планету, а могучим державам запрещается использовать маленькие страны в качестве марионеток для изменения порядка. Не похоже на Россию – слишком уж по-доброму!

Если это действительно то, к чему стремится Москва (а военная разведка США утверждает именно об этом), её многие поддержат.

*Противники нашлись: это уверенные в своей правоте задиры из современных последователей идей Вильсона правого и левого крыла, также известные как неоконсерваторы и либерал-интервенционисты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Владимир:

    Не ужели добрые отношения между странами кое кому не по нраву.

  2. Сергей Умник:

    США почувствовали себя властителями мира Неужели они от этого откажутся больше похоже на сказку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *