На пути в Гамбург самолет Путина сделал 500-километровый крюк, чтобы избежать воздушного пространства НАТО

il_96_1

Согласно сообщениям СМИ, Владимир Путин прибыл в Гамбург на саммит большой двадцатки кружным путем, пролетев лишние 500 километров, чтобы избежать входа в воздушное пространство стран НАТО.

Российский президент мог лететь прямым путем из Москвы в этот город на севере Германии, через Беларусь, Литву и Польшу. Однако, вместо этого его Ил-96-300ПУ направился на север в направлении столицы Финляндии Хельсинки, а далее полетел над Балтийским морем через Швецию, поскольку обе эти страны не входят в состав НАТО

Затем, по данным онлайн-трекера полетов, самолет российского президента пролетел над Данией, прежде чем приземлиться в Германии. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил агентству Reuters, что безопасность президента имеет первостепенное значение, не уточнив при этом, какие именно риски для безопасности первого лица страны были связаны с более коротким маршрутом.

Отношения между Россией и НАТО всегда были весьма холодными, однако после присоединения Крыма в 2014 году они приобрели особую напряженность.

В ответ на действия Москвы на Украине, НАТО усилило свое военное присутствие в Восточной Европе, чтобы сдержать дальнейшие агрессивные действия России и успокоить своих союзников, опасающихся возможного вторжения.

Инициатива под названием «Атлантическая решимость», возглавляемая США, в России воспринимается как угроза ее национальной безопасности.

В ноябре 2015 года российский бомбардировщик был сбит после предполагаемого вхождения в воздушное пространство, принадлежащее Турции, члену НАТО. Анкара утверждала, что посылала самолету неоднократные сигналы предупреждения, требуя повернуть назад, прежде чем был отдан приказ сбить его. В свою очередь, Москва заявляла, что самолет не покидал воздушного пространства Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *