Страховка может сократить $29-миллиардные потери бедных стран от стихийных бедствий

s4.reutersmedia.net

В подготовленном британским министерством международного развития докладе говорится, что новые виды страхования могут сократить расходы на стихийные бедствия для более бедных стран и сократить объем необходимой гуманитарной помощи.

По оценкам моделирующей стихийные бедствия компании RMS, За последние 15 лет стоимость стихийных бедствий в некоторых из беднейших стран мира в среднем составляла 29,1 миллиарда долларов.

Хотя помощь и перекрывала 8 процентов этих расходов, страховки в среднем покрывали только три процента стоимости, в которую обходились землетрясения, засухи или наводнения в 77 бедных странах с низким, или низко-средним доходом, говорится в докладе, подготовленном фирмой для британского Департамента международного развития.

Британия не встрече G20 в прошлый уикенд заявила, что создаст в Лондоне центр глобальной защиты от стихийных бедствий, призванное помочь развивающимся странам использовать страхование для снижения расходов на последствия стихийных бедствий.

В RMS говорят, «Существует очевидный потенциал страхования как для сокращения дефицита финансирования потерь от стихийных бедствий в странах с низким и средним уровнем дохода, так и для уменьшения давления на бюджеты гуманитарной помощи».

Это учитывает и так называемые параметрические структуры, где страховые платежи инициируются заранее определенным фактором, например, увеличение высоты воды в конкретном регионе.

Такие модели используются в таких существующих страховых учреждениях, как, например, African Risk Capacity и делают выплаты более эффективными.

В результате стихийного бедствия, которое вылилось в потерю 30 миллиардов долларов, каждый доллар, выплаченный в рамках параметрической страховки имеет то же самое воздействие, как и 3.50 доллара в поступающих более медленно страховых платежах, говорят в RMS.

«Речь идет не только о скорости, но и об уверенности», говорит глобальный руководитель группы государственного сектора фирмы Дэниел Стэнер, добавив, что параметрическое страхование позволяет странам заранее знать, сколько денег они получат в результате катастрофы.

http://www.liberty24.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *