Типы виртуализации на сервере: OVZ и KVM

В процессе того, как пользователь выбирает тариф на пользование VPS/VDS сервером, ему необходимо определиться со способом виртуализации. Поскольку сменить эту опцию после запуска уже невозможно, рекомендуем отнестись к выбору ответственно.

Единственно возможный вариант сменить виртуализацию — приобретение нового VPS/VDS, например, на сайте king-servers.com, и перенос на него своего веб-ресурса. tcehcfресуЕстественно, это не очень удобный способ. Пользуйтесь информацией ниже, она поможет сделать правильный выбор.

Особенности виртуализации OVZ

Виртуализация основана на ядре операционной системы Linux. Один сервер предназначен для создания и запуска копии ОС (Ubuntu, Debian, CentOS) в изолированной среде. Любую другую операционную систему невозможно установить, так как для работы виртуальных серверов требуется ядро Linux.

Преимущество — легкое управление, с которым справится даже не особо опытный пользователь. Можно менять количество требуемых ресурсов (жестких дисков, памяти, процессоров) либо тариф, оставаясь на прежней виртуализации. Чтобы внести изменения, перезапускать VPS/VDS не требуется.

Обратите внимание, что на серверах, работающих с OpenVZ, запрещено запускать:

  • серверы для игр;
  • сервисы для потокового вещания;
  • любые программы для почтовой массовой рассылки, даже используемые на легальных условиях;
  • системы для майнинга;
  • JAVA-приложения и прочие программы с высоким потреблением ресурсов.

Подобные проекты неравномерно нагружают главную технику и мешают другим пользователям. Запуск таких сервисов приводит к падению скорости, ухудшению качества работы «соседних» ресурсов.

Особенности KVM

Благодаря технологии вы получаете аналогичный физическому виртуальный сервер. Он полностью изолирован от «соседей», на нем есть собственное ядро операционной системы. Пользователю доступны все настройки и модификации. Помимо пространства на HDD и области в оперативной памяти, выделяется и личная сетевая карта. Это, конечно, повышает общую безопасность.

Еще одно преимущество: выбор ОС не заключен в рамки Ubuntu, CentOS и Debian. Установить можно как Windows Server, так и собственный дистрибутив. Однако, как и в случае с OVZ, пользователю запрещено запускать системы для распределительных вычислений либо их частичные компоненты.

Как видите, каждая из технологий имеет свои преимущества и недостатки. Используйте эти советы и рекомендации, чтобы выбрать тип виртуализации, который обеспечит удобное и эффективное использование сервера.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий