Министерство финансов России планирует подкорректировать формулу для расчёта валютных интервенций

Министерство финансов России планирует изменить формулу, используемую для расчёта того, сколько иностранной валюты купить и продать на внутреннем рынке, намереваясь ввести новый фискальный закон в следующем году, сказал в интервью Reuters заместитель министра финансов Владимир Колычев.

1455683740

Новая формула будет предусматривать, что размер валютных интервенций Минфина будет определяться на основании фактического курса рубля по состоянию за месяц до интервенции, а не комбинацией реального курса рубля и прогнозируемого министерством в ходе бюджетного планирования.

Минфин начал проводить интервенции на внутреннем валютном рынке в середине февраля в рамках мер, направленных на защиту российской экономики от колебаний цен на нефть и на сохранение бюджетных резервов страны.

Министерство покупает иностранную валюту в объёме, равном дополнительным нефтяным и газовым доходам, которые Россия зарабатывает, когда цена на нефть марки Urals превышает 40 долларов за баррель — уровень, который министерство использует для своего бюджетного планирования.

В настоящее время сумма иностранной валюты, которую они покупают в любой конкретный месяц, рассчитывается по формуле, включающей в себя цену нефти Urals, фактический курс рубля и прогнозируемый курс.

«Идея состоит в том, что объёмы (вмешательств) не будут зависеть от прогнозируемого курса рубля, а только от фактической ставки», — заявил Колычев на прошлой неделе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *