Ножи для кухни фирмы Samura. Доступная роскошь.

Для любой хозяйки, не понаслышке знакомой с приготовлением еды для всего семейства, дорогим сердцу атрибутом является нож. Кухонные ножи незаменимый и полезный элемент бытовой жизни. Но только в том случае он облегчает нам процесс приготовления, если он качественный и хорошо заточенный.

Японская фирма Самура знает тонкости поварского дела. Соблюдая законы и традиции военных клинков, ножи Самура представляют вниманию хозяек идеальные характеристики. Линия производства фирмы радует потребителей разнообразием и широтой выбора.

Виды кухонных ножей Самура (Samura)

В первую очередь, фирма предлагает своим потребителям отличный выбор материала изготовления. Существующая линейка товара представлена следующими видами и доступнына этом сайте:

  • изделия из стали. Данный вариант товара изготавливается из особо прочной стали марки V-Gold10. Этот вид стали является основой всех ножей Самура, он гарантирует долгосрочность продукции;
  • изделия из дамасской стали. Дамасская сталь SUS 430 и SUS 431 располагается по краям и обочинам клинка. Она дарит продукции неповторимые узоры, которые так полюбились хозяйкам;
  • керамические изделия. Разумеется, Самура не могли обойти вниманием такой популярный вид материала, как керамика. Фирма представляет две версии керамических ножей — в белом и черном оформлении. По отзывам хозяек, черные клинки более прочны

Фирма Самура, заботясь о своих покупателях, создала большое пространство для финансового разворота. В ассортименте фирмы присутствуют как бюджетные, так и дорогостоящие ножи. Объединяют их всех высокое качество и долгий срок службы. Каким же образом объясняется данный разбег в стоимости?

Дело в том, что при создании своей продукции, японские специалисты применяют два способа литья клинков — многослойный и однослойный. Многослойные клинки Самура — это классический атрибут японской кухни. Сердцевина такого клинка — это сталь, на которую наносятся слои дамасской стали (благодаря чему и возникают знаменитые узоры). Многослойные клинки очень остры, долго хранят заточку, а срок их эксплуатации невероятно долог.

Более доступным вариантом являются однослойные ножи Самура. Имея хорошие качественные характеристики, они все-таки уступают своим многослойным братьям в свойстве сохранения остроты. Подтачивать такие клинки нужно чаще. Однако стоимость их привлекательна и доступна.

Серийное производство

Самура изготавливает ножи всех известных конфигураций. Это и стандартные, и тесаки, и овощные клинки. В принципе набор ножей от Самура по вариативности элементов ничем не отличается от европейского. Различие в качестве и внешнем оформлении.

Для удобства покупателей Самура разбила линию товара на серии, вот некотрые из них:

  • серия «Самура Бамбу». Данная серия однослойная, легкие, удобные, очень острые. Они заслужили высокое признание у хозяек. Отлично такие ножи подойдут в качестве подарка — интересное оформление рукоятки в виде стебля бамбука, а также упаковка набора, эффектно представят сами себя;
  • серия «Самура Харакири». Они имеют идеальные характеристики и точную, выверенную конфигурацию. Все в них эргономично — от основания рукоятки до кончика лезвия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *