Мировой рынок медицинского радиологического оборудования растёт быстрыми темпами

Согласно данным нового отчёта аналитической компании Grand View Research, мировой рынок медицинского радиологического оборудования достигнет уровня 2,7 миллиарда долларов к 2025 году. Радиозотопная медицина включает использование источников радиационных излучений для диагностики болезней или их лечения. Кроме того, с их помощью можно определять, нормально ли функционируют какие-то органы в организме пациента. За последние два десятилетия активное внедрение новых технологий в ядерной медицине изменили подходы к диагностике и лечению многих заболеваний.

Сегодня повсеместное распространение в российских лечебных учреждениях получили такие виды радиологического оборудования, как МРТ сканеры, КТ сканеры, ПЭТ/КТ- сканеры, SPECT-камеры, С-дуги, которые предлагаются на сайте https://bimedis.ru/search/search-items/meditsinskoe-diagnosticheskoe-oborudovanie-radiologicheskoe-oborudovanie международной платформы для покупки/продажи медицинского оборудования BiMedis.ru. Здесь можно найти такую качественную продукцию  ведущих мировых производителей, как сканеры SIEMENS SOMATOM Sensation 64 и Emotion 16, GE Prospeed AI,  GE Optima MR 430s, PHILIPS Gemini TF-16 и другое оборудование.

ScreenHunter_705 Jul. 27 10.35

С повышением осведомленности о важности ранней диагностики хронических заболеваний наблюдается заметное увеличение использования диагностических методов медицинской радиологии во всем мире. Это видно из статистики, полученной по развивающимся странам, составляющим около 26 процентов всего мирового населения.

Эти страны интенсивно проводят диагностические испытания в этой области, количество которых ежегодно увеличивается на 1,9 процента. Что касается развитых стран, то только в США количество процедур, связанных с использованием радиологического оборудования, составляет около 20 миллионов в год.

В целом, использование методов и медицинских процедур с применением радиофармацевтических препаратови для диагностики растет ежегодно более чем на 10 процентов, что свидетельствует о широком  внедрении такого оборудования в медицинскую практику во всём мире.

Однако, достаточно высокая стоимость оборудования и недостаточность мер по возмещению расходов на радиологию, по оценкам экспертов, будет препятствовать росту рынка. Кроме того, ожидается, что растущая тенденция приобретения бывшего в употреблении и прошедшего восстановительный ремонт  оборудования ради экономии средств повлияет на ситуацию на рынке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *