Можно ли отказаться от кредита или новые правила кредитования

Отказ от кредита может произойти по желанию как клиента, так и банка в течение двух недель. Для этого не нужно объяснять причину отказа, даже если кредитные средства были выданы на руки. По факту, для кредитов действует такой же закон, который защищает права потребителей.

Конечно, не обошлось без нюансов: то, что было взято в кредит, не должно быть в использовании на момент возврата. Если потребителю оказали услугу, он не должен ею пользоваться тогда, когда решил отказаться от нее.

Если услугу предоставили, заемщик не может ее вернуть. Это распространяется на ипотечные кредиты и кредиты на автомобиль. Если покупка была совершена, оплата прошла, то потребитель уже не имеет возможности отказываться от кредита. Единственный выход – досрочное погашение. Потребитель может решить проблему полным или частичным погашением кредита. Но стоит заметить, что, скорее всего, ему придется переплатить, так как существует возможность увеличения суммы платежей со стороны банка.

Если потребитель решил отказаться от кредита, он должен помнить о том, что в любом случае ему придется выплачивать проценты за пользование предоставленной услугой в течение первых дней (расчет производится согласно кредитной ставки, прописанной в договоре). Когда перестает действовать договор, тогда же заканчивается действие страховки и других договоров.

При условии, что договор был заверен нотариусом, право отказа не распространяется. В случае с автомобилем может быть по-разному.

Если заемщик успел зарегистрировать авто, значит, что он им уже пользовался. Другие варианты возможны, если заемщик подписал кредитный договор, но еще не успел забрать машину.

33

С механизмами досрочного погашения кредита тоже не все так просто. Ранее банк был обязан уведомлять клиента о требовании досрочного погашения в течение месяца. Теперь он может просить вернуть кредит в любой удобный для него период.

Эксперты считают, что новые правила не представляют особой выгоды для заемщиков. Интересно, что новый закон имеет нечеткие требования к кредиторам, которые смогут обходными путями все равно действовать по-своему.

Частная финансовая организация AFA (http://afa.com.ua/) выдает кредиты под залог недвижимости уже более 7 лет. За это время компания заработала высокую репутацию своей стабильностью и надежностью. Инвесторы и заемщики с радостью сотрудничают с AFA, потому что уверены в профессионализме ее сотрудников.

Что предлагает компания:

  • Выгодные программы кредитования – более 5 на выбор клиента.
  • Низкие процентные ставки – от 2% ежемесячно.
  • Быстрые сроки ответа и оформления. Уже через 1-2 дня клиент может получить кредит.
  • Высокие суммы выплат – зависят от оценочной стоимости недвижимости, предоставленной в зало – до 80%.

Клиенты компании также довольны тем, что кредитор не устраивает жестких проверок, так как гарантией возврата денег является залоговая недвижимость.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *