Знание военной истории, стратегии и тактики помогает современным менеджерам и инвесторам

По мнению некоторых энтузиастов военной истории и археологии, эта увлекательная тема может представлять интерес не только для любителей, которым с помощью таких ресурсов, как Копанина.рф, нравится коллекционировать и рассматривать старые карты, униформу и другие военные предметы старины, изучать военную тактику и стратегию прошлого, исследовать поля сражений, но даже для современных инвесторов и менеджеров.

75270718

Инвесторы, используя во многом построенные по принципам военной оборонительной стратегии собственные стратегии максимизации роста и минимизации потерь, могут более многогранно и под разным углами  рассматривать риски и защищаться от таких непредвиденных негативных последствий, как неблагоприятные экономические новости, мировые события или манипуляции на рынке.

Они могут многое почерпнуть из военной тактики, используемой военными на протяжении всей истории человечества. Оказывающее огромное дисциплинирующее значение, внешне не проявляемое тактическое и стратегическое мышления в значительной степени составляют то, что делает армию непобедимой в бою. Эти используемые полководцами аспекты, которые способны позитивным образом повлиять на стиль управления, теперь активно берутся на вооружение современными менеджерами.

Важно понять на самом базовом уровне, что тактика боя основана на «науке и искусстве организации военной силы, а также на способах и методах объединения и использования оружия и воинских частей в сражении для нанесения поражения противнику в битве». При этом следует учитывать, что основа военного планирования включает в себя три уровня — стратегический, оперативный и тактический. Такой подход уместен в любом деле, прежде всего связанном с  управлением или инвестициями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *