Если Россия с Пакистаном перекроют поставки для НАТО, это станет смертельным для войск коалиции

Источник перевод для mixednews – molten

1.12.2011

Как считают оборонные эксперты, угроза России перерезать наземные маршруты для поставок войскам НАТО в Афганистане может превратить военную зону в смертельную ловушку. Они говорят, что Пакистан должен использовать возможность сделать Пакистан мирным и процветающим, вытянув американскую войну.

Россия грозит перерезать маршруты поставок НАТО в Афганистан, если альянс не пойдёт на компромисс в отношении своих планов по ПРО. «Если НАТО не даст серьёзный ответ по этой проблеме, то мы будем разбираться с ней в плоскости других отношений», пишет российский новостной источник. Пересмотру может подвергнуться взаимодействие России и НАТО в отношении Афганистана.

Пакистан уже перерезал пути поставок после атаки НАТО, в которой погибли 26 пакистанских солдат. Отставной генерал Хамид Гюль говорит, что Россия будет использовать каждую возможность, чтобы отомстить американцам, и пришло время это сделать. Он сказал, что Россия хочет сотрудничать с Пакистаном, и Пакистану следует пересмотреть свою политику в отношении России. «Американские войска и войска НАТО задыхаются в Афганистане, и пришло время Пакистану воспользоваться возможностью, которую он упустил 9/11, чтобы восстановить уважение и суверенитет», сказал Гюль.

Он отметил, что американцам придётся уйти из Афганистана, они будут просить об уступках, и Пакистану следует вести с ними переговоры о выходе. Если Россия перережет пути поставок, то путь должен будет проходить из Грузии в Баку, и далее по Азербайджану, что означает, что НАТО никогда не получит свои поставки, сказал Гюль.

«Сейчас войскам НАТО придётся выходить так же, как они выходили из Вьетнама, и опять же, с использованием воздушного пространства Пакистана, потому что Иран никогда не предоставит своё пространство США», говорит отставной генерал. Он отметил, что война с террором, которая началась против его собственного народа, закончится, и когда американцы покинут Афганистан, воцарится мир.

Военный аналитик Мария Султан говорит, что если русские так же перекроют пути поставок НАТО, то это станет смертельным для войск НАТО. «Они в буквальном смысле застрянут в Афганистане с 90 тысячами солдат, и поскольку они признали, что запасов у них на 3 месяца, что реально означает, что их резервы рассчитаны на 2 месяца, то НАТО придётся вызволять солдат по воздуху, а в этом случае выживет лишь 15-20 процентов от 90 тысяч солдат», говорит она.

Она отметила, что в Афганистан всё поступает извне, и повстанческая деятельность в этом году была очень активной, а НАТО сообщает о 700 погибших. Так что, если русские решат перекрыть поставки, то «У них будет оружие, но не будет боеприпасов; а если Пакистан решит перекрыть для НАТО воздушный коридор, то для солдат это станет смертельным, и Америке придётся возобновить переговоры с Пакистаном», говорит она.

 

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. AAA:

    Так и надо поступить !

    • allor:

      А что будет так уж сильно мешать вывезти их по земле в Туркмению или Узбекистан, а потом по воздуху в облет России? Например Афганистан-Туркмения-Азербайджан-Грузия-Турция. Где тут 80 процентов потерь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *