Десерты в традиционном стиле и новые варианты гарниров РБЕ

На борту скоростного поезда «Сапсан» 12 июля прошла презентация новых блюд от РБЕ. Проведение мероприятий подобного рода, направленных на получение мнения пассажиров о продукции — есть высший уровень сервисного обслуживания.

Пассажирам (имеющим билет первого класса) предлагали попробовать четыре блюда-новинки, которыми планируется обновить привычное меню в осенний период. После дегустации каждому нужно было оставить свой отзыв на все предложенные блюда.

article3971

Стейк из трески в беконе

Данному блюду повара стремились за счет бекона придать сочный и насыщенный вкус, обычно «суховатой» треске. Немаловажным дополнением к блюду стала киноа, расширяющая привычную линейку гарниров. Это не только легкий и полезный продукт, но еще и обладающий прекрасными вкусовыми качествами, его также называют «крупой андских индейцев». Пассажиры отнеслись к блюду крайне положительно.

«Утренний» творожный маффин

Привычный вариант завтрак для «Сапсана» — это каша и запеканка, поэтому кухня РБЕ предложила несколько расширить и дополнить этот набор нежным творожным десертом. На вкус творожный маффин напоминает домашние, «приготовленные с любовью» пончики. В качестве декора шеф-повара использовали хлопья, придающие интересный хруст, и кокосовую стружку. Дополнительно с маффином подается крем-брюле.

Все предложенные на борту сладости являются творением рук Петра Афанасьева, шефа -кондитера фабрики «Единая сеть питания», которая является частью RBE Group. Довольно долго он создавал десерты и всевозможные торты в «Метрополе», а в 2011 году Петр стал сотрудником фабрики, на которой он успешно руководит кондитерским цехом.

Шоколадный чизкейк

Впервые это блюдо увидело свет в 1929 году в Филадельфии. Подложка десерта представляет собой однородную массу бисквитного шоколадного теста с геркулесом и сливочным маслом. Сверху выкладывается «нежная масса» из взбитого сыра Креметто, сливок, яиц, муки и сахара. Дополнительно в массу вводится натуральный топленый горький шоколад. После чего все это запекают в течение часа при температуре 100С. Идеальным дополнением к десерту, по мнению пассажиров, является белое сухое вино.

3. Миндальный десерт

Для приготовления этого десерта вручную взбиваются белки и мука с добавлением миндальных лепестков. Процесс выпекания теста длится в среднем 25 — 30 минут при температуре 170С. После этого основу для теста оставляют «настаиваться», поскольку она достаточно хрупкая и крошится. Самое занятное в приготовлении такого пирожного это конечное оформление блюда – нарезанное на кусочки тесто укладывают веером, промазывая между каждым из кусочков заварным кремом, а затем присыпается обжаренными лепестками миндаля и сырно-шоколадным ганашем.

С французского, ганаш – это шоколадно-сырный крем, используемый как начинка, а иногда как украшение для десерта. Впервые ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году.

Для дегустации новых блюд были выбраны два рейса: один утренний из Санкт-Петербурга, и дневной, из Москвы. Пассажирам московского рейса больше всего пришелся по душе творожный маффин, поскольку он является идеальным вариантом для завтрака. Однако от трески в беконе никто не отказался, ведь данное блюдо вкусное и, безусловно, полезное.

На московском рейсе продегустировать блюда решились и индийские дипломаты, проявившие невероятный интерес к предлагаемым блюдам. Являясь вегетарианцами, они не смогли оценить прелесть подаваемой рыбы, однако предлагаемое на пробу меню составляется таким образом, чтобы никто из пассажиров не остался недовольным, что лишний раз подтверждает профессионализм команды РБЕ.

Кстати, десерты по достоинству оценили не только иностранные дипломаты, но и остальные пассажиры высокоскоростного поезда «Сапсан». «Пальчики оближешь!» — такой был общий отзыв о новинках RBE.

Предоставленные на дегустации блюда-новинки должны быть введены в меню с начала октября.

Презентацией блюд для пассажиров уже не в первый раз занимается Марина Зимина, су-шеф предприятия «Единая Сеть Питания», входящего в RBE Group. Её богатый опыт в проведении подобных ответственных мероприятий позволил с интересом представить публике каждую из новинок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *