Почему Америка делает миру гораздо больше хорошего, чем вы думаете

Источник перевод для mixednews – molten

1.12.2011

Друг недавно обсуждал вопрос о том, действительно ли США щедры в вопросах иностранной помощи. Один из его коллег привёл данные о том, что США предоставляют «меньше на содействие в развитии» в доле от ВВП по сравнению с другими странами — Норвегией, Швецией, Данией и т.д.

Мой друг парировал, говоря, что в действительности, США являются самой щедрой страной из-за наших огромных усилий в военном плане, что идёт на пользу другим странам. Например, мы не поощряем войны, и держим открытыми морские пути (За исключением побережья Сомали!). Также, когда где-то начинается бедствие, то там появляются наши военные. Это обходится нам в существенную часть от ВВП, но не учитывается в качестве иностранной помощи.

Один из наиболее ценных наших вкладов не учитывается ни в военных расходах, ни в расходах на иностранную помощь. Например, мы тратим большую часть от ВВП на финансирование научных исследований, которые появляются в открытой публикации, и доступны всем в мире, кто может позволить себе приобрести годовую подписку на какой-нибудь научный журнал. Мы тратим наши доллары с налогов на стандарты вроде TCP/IP, которые бесплатно могут использовать люди во всём мире. Множество бесплатных веб-сервисов, таких, например, как Wikipedia, Hotmail, Yahoo!, и Gmail были созданы американцами. Иностранец, который получает знания из Wikipedia, или использует Gmail, получает очень ощутимую помощь.

Почему бы не придумать меры учёта, которые определили бы, какую пользу людям в других странах приносят наши военные, наши научные исследования и предложенные нами возможности в интернете? Тогда мы могли бы думать о себе хорошо, без необходимости тратить больше (заёмных) денег.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Брейвик:

    Помощь от Педивикии, Гмэйла, Твиттера и Фэйсбука — это величины отрицательные. Как с козла молока. Одному Большому Брату помошь.

  2. Надя:

    Так если рисовать бумажки и продавать их всему миру за товары и ресурсы (а также за людское недоумие) — какая тут заслуга. Просто нагло пользуются тем, что люди даже не могут представить такое.
    Дурак ты, ротшильд ротшильдыч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *