“Высоцкий Консалтинг” знает, как улучшить бизнес-процессы

Хороший бизнесмен всегда будет думать о развитии своего дела, а умный бизнесмен будет развиваться. Если вы владелец бизнеса, то вам должно быть известно данное утверждение. Важно понимать необходимость быть «в теме» и применять эффективные модели управления. В то же время нужно иметь границу между работой и личной жизнью, ведь если бизнесмен большую часть времени проводит за работой – это говорит только об одном: модель управления не эффективная.

Специалисты из “Высоцкий Консалтинг”, по отзывам клиентов, могут помочь в этом вопросе. Определить слабые стороны в бизнесе, а сильные – приумножить. Компания Visotsky Consulting открылась 8 лет назад и на сегодняшний день имеет 6 филиалов в России и СНГ и 1 филиал в Нью-Йорке. Штат состоит из профессионалов, которые имеют большой опыт в области управления бизнесом и знают, как выйти даже из самой безнадежной ситуации.

33

Весь процесс проходит на проекте “Школа Владельцев Бизнеса”, где после прохождения 11-ти модулей управленец сможет вывести свой бизнес на новый уровень. По результатам уже первого модуля будут выявлены все проблемы, обозначен план действий и произойдет ознакомление ключевых сотрудников с основами внедрения инструментов управления.

Следующие два модуля направлены на повышение эффективности работы руководителя. Специалисты из “Высоцкий Консалтинг” расскажут основные секреты при общении с сотрудниками, приемы и методы обучения- как подчиненных, так и себя.

Четвертый и пятый модули направлены на раскрытие потенциала руководителя, поднятие компетенции, а также будет проведена разработка организующей схемы – фундамента работы компании. На шестом модуле будет проведен анализ эффективности каждого сотрудника, его уровень нагрузки и грамотное распределение обязанностей.

Седьмой модуль, который включает в себя 3-дневную сессию, даст один из главных моментов – метод измерения эффективности работы, т.е. внедрение такого инструмента, как статистики. Восьмой и девятый модули научат знакомить новых и действующих сотрудников с их обязанностями. Будут разработаны должностные папки с четко обозначенными функциями в рабочих процессах. Разработка финансового регламента также входит в план обозначенных модулей.

На следующем этапе будет представлено стратегическое управление, т.е. долгосрочное планирование развития компании на 5 лет вперед. И завершающий модуль «Командообразование» — основа эффективной, слаженной работы коллектива.

Высоцкий Консалтинг”, по отзывам тех, кто уже прошел данную программу, является одной из лучших тренинговых компаний.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *