Цветная революция для России?

Источник перевод для mixednews – josser

2.12.2011

Реакция западной прессы на сообщения о том, что российские власти провели расследование деятельности российской НПО «Голос», «региональной гражданской организации в защиту демократических прав и свобод», была предсказуемой: Путин «пытается заткнуть рот наблюдателям за выборами» и, как следовало ожидать, мы читаем о том, что «США осуждает препятствование Россией деятельности группы наблюдателей».

Российские власти, отвечающие за проведение выборов, обнаружили, что «Голос» нарушила избирательное законодательство РФ, когда опубликовала результаты опросов во время «дня тишины», непосредственно предшествующего выборам в парламент, и оштрафовала организацию на сумму, не превышающую и тысячи долларов. Российские законодатели также обвинили «Голос» и ряд других сочувствующих политической оппозиции НПО в получении из зарубежных источников финансирования  на ведение своей политической деятельности, что противоречит российскому праву (также как зарубежное финансирование выборов в Америке будет противоречить праву США).

Организация, читаем мы, была «основной негосударственной контрольной службой в стране по наблюдению за выборами», поэтому неудивительно, что её «заткнутый рот» накануне парламентских выборов был для западной прессы зловещим и тревожным знаком. Благосклонная к режиму США (и финансируемая Джорджем Соросом) «Хьюман райтс вотч» поплакалась, что «Голос» стал «жертвой очернительской кампании».

Основные западные новостные каналы в который раз крутили репортаж о событии, сводящийся к старому «Россия ничего не может поделать со своими авторитарными наклонностями», вместе с сообщением Reuters, добавившим, что «претензия вторила воскресному выступлению Владимира Путина перед съездом своей партии «Единая Россия», в котором он обвинил иностранцев в финансировании своих политических противников, что чем-то напомнило его антизападную риторику во время его президентства 2000-2008 гг».

Но как же с утверждениями политиков и групп по защите прав избирателей о том, что финансируемые из-за рубежа НПО занимались подстрекательством к очередной «Оранжевой революции» в России?

Внимательное чтение сайта «Голоса» позволяет включить в список её иностранных партнёров специалистов по смене Соединёнными Штатами режимов – двух из основных американских спонсоров различных авантюр, в числе которых Оранжевая революция на Украине и Революция роз в Грузии: Национальный фонд в поддержку демократии (NED) и Национальный демократический институт (NDI).

USAID (Агентство США по международному развитию; прим. mixednews) тоже есть в списке в качестве «партнёрской» организации «Голоса», с которой оно «работает в целях снижения количества нарушений, особенно злоупотреблений исполнительной власти в ходе избирательных кампаний».  Впрочем, очевидно, что нарушения, совершаемые организациями, которым агентство оказывает финансовую поддержку, таковыми не считаются. Чтобы сделать яичницу, НПО должны разбить не одно яйцо.

Сайт Национального фонда в поддержку демократии открыто рекламирует, что фонд предоставил «независимой» НПО «Голос» на период 2010-2011 гг. щедрый грант на цели:

«… осуществления подробного анализа избирательных циклов осени 2010 года и весны 2011 года, включающего мониторинг прессы, политической агитации, деятельности избирательных комиссий и иных аспектов применения законодательства о выборах в ходе подготовки к их проведению в долгосрочной перспективе. «ГОЛОС» будет проводить пресс-конференции местного и общенационального уровня, обнародовать отчёты по результатам своих исследований, а также обеспечивать детальное методологическое сопровождение своих наблюдателей и других наблюдательных служб».

Дабы не отстать от других, спонсируемый правительством США Национальный демократический институт с гордостью признаёт, что «с 2000 года NDI работал с ГОЛОСом… [с целью] проведения… продолжающихся консультаций и обучения для региональных партнёров организации».

Страдают ли русские «паранойей», когда с подозрением смотрят на финансирование правительством США внутренних российских НПО через его самых отъявленных специалистов по «сменам режима» и «цветным революциям»? Охватила бы американцев такая же «паранойя», если бы они выяснили, что финансируемые российским и китайским правительством «НПО» с послужным списком свержений правительств и разжигания революций оказывают денежную поддержку политическим организациям в Соединённых Штатах? Почему это нормально, когда США делает так в отношении других, но возмутительно и угрожающе, когда то же самое делают в отношении нас?

Разрушение концепции государственного суверенитета в остальной части мира вернётся к США той же монетой. Интервенционизм – это вирус, который мы не можем надеяться распространить во всём мире и при этом держать в карантине вне наших берегов.

P.S. Могла ли критика России со стороны США накануне выборов быть как-то связана с неожиданно твёрдой позицией России в защиту своего союзника Сирии в тот момент, когда НАТО и её продажные марионетки в Лиге арабских государств готовят «освобождение» в ливийском стиле?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Саблезуб:

    А мы чего спим? Надо бы засыпать твитами всех этих навальных и прочих свальных, что нам, простым русским, татарам и всем остальным не по душе их продажная активность? Пусть они потонут в наших твитах, отражающих наше отношение к их продажности. Ведь они ведут войну в интернете, а им противопоставляют войска — не так уж эффективно…

  2. Золыч:

    Проблема не в Навальных. Проблема в Путиных с Медведевыми, их власти, и той насквозь коррупционной системе, что они построили. Которая настолько порочна, что даже нас, веками живших при неофициальной, но распространенной культуре взятки, начинает тошнить.

    Смотреть и бороться надо не с последствиями, а с причинами. Поборов последствия, причины исчезнут сами собой.

    Другое дело что кандидата достойного нет. Хотя я бы проголосовал за Квачкова. По крайней мере, у него осталась совесть и честь.

    • shaggy:

      Проблема не в Навальных. Проблема в Путиных с Медведевыми, их власти, и той насквозь коррупционной системе, что они построили. Которая настолько порочна, что даже нас, веками живших при неофициальной, но распространенной культуре взятки, начинает тошнить.

      У Путина нет таких репрессивных рычагов как у Сталина….он может действовать только через судебную систему,которую тоже можно купить…это же вековая система,её можно только выжечь.И вы Золыч как только попали бы в неё — точно также брали бы взятки и т.д. или бы вас съели и вы оказались бы опять внизу и хаяли всё и вся кого, чем и занимаетесь сейчас без всяких этих метаморфоз…

  3. Золыч:

    Ну да, не мы такие — жизнь такая. Не экстраполируйте на меня свои недостатки. У меня совесть есть.

    Я продолжаю считать, что рыба тухнет с головы, и Путин с Медведевым плюс высшие партийные бонзы несут личную ответственность за происходящее в стране.

    Как личную ответственность несет Нургалиев за расстрел Евсюковым людей. Эти люди поставлены управлять, и нечего кивать на систему, мол, выжигать надо…

    Если руководитель не справляется с задачей, то он профессионально не пригоден. Как Медведьев, который вместо реальных дел в игрушки-айпады играет. Чтобы что-то в милиции изменилось, Нургалева надо было снимать, а не милицию переименовывать.

    Впрочем, уже жду обвинений в подрывной работе на Запад 🙂

    • shaggy:

      Вот видите,вы слышите только себя….а я говорил про «систему», в которой не только Путин,но и вы и я.И бороться с ней (без революций )можно только изучая, что она представляет и как работает…и чем больше будет таких соратников,тем быстрее можно будет,что-то поменять-без революций,т.к. итоги револ-ции как правило перехватывают ушлые ребята и станет еще хуже…а вы заладили — Путин,Нургалиев…
      А о прямой «подрывной работе на Запад» — так сейчас это не модно.Многие блогеры и комментаторы работают на запад даже не замечая этого….»безструктурное управление» — слышали,что нибудь…Изучайте КОБ…

  4. Золыч:

    «Вот видите,вы слышите только себя….»

    Совершенно безосновательное заявление. Это вроде того, как я бы сказал, типа «Вот, ваши слова только подтверждают мою правоту», или «И эти ваши убеждения опять подчеркивают ошибочность вашей точки зрения».

    Что мне видеть? Куда смотреть?

    Про безструктурное управление не слышал, слышал про автономное сопротивление, мне этого достаточно. И пока мы не говорим о вооруженной борьбе, сопротивление коррупционной системе должно осуществляться на уровне себя. Не давайте и не берите взяток, чтобы облегчить себе жизнь. Иначе завтра уже вас выкинут с вашего участка, рейдеры отберут бизнес, бандит, ограбивший вас, выйдет за взятку, или погибнет родственник, прооперированный непрофессиональным врачом, получившим диплом за взятку…

    Не надо нам никаких ваших Кобов, без ваших сект у каждого человека строен компас поведения, который всегда подскажет, что такое хорошо, а что такое плохо. Этот компас – совесть. Просто прислушивайтесь к нему, и не надо будет выдумывать сектоподобных парадигм КОБов и так далее.

    • Алексей:

      Самое интересное в том, что озвученное вами — у каждого человека строен компас поведения, который всегда подскажет, что такое хорошо, а что такое плохо. Этот компас – совесть. — и есть основная мысль, заложенная в КОБ. Действительно, вам не мешало бы изучить КОБ, Раз вы придерживаетесь таких же взглядов.

  5. shaggy:

    Воинствующий дилентантизм….к сожалению,это не лечится…

  6. Золыч:

    Уважаемый, какой из профессиональных навыков в нашей с вами беседе был затронут, чтобы вы упоминали про дилетантизм?

    Да, и поясните, в чем (из обсуждаемого выше) профессионал вы.

    Думается мне, что ярлык тупица, бездарь, дилетант и прочие вы вешаете на всех, кто не приемлет ваш горячо любимый КОБ.

  7. reboot:

    Золыч,

    Путин уже наворовал уже достаточно чтобы обеспечить жизнь себе, своей семье, внукам, правнукам, проправнукам и еще поколений 20. Ему деньги не нужны. Если придет кто-то новый начнет воровать по новой. Это стереотипное мышление у тебя, потому что дальше смотреть в глубь вопроса ты не способен. Есть геополитическая игра в которой, когда придет кто-то другой в стране к власти — Россию снова нагнут рак* м, как было это при Ельцине. Ходорковский практически высосал бюджет страны в пользу запада на несколько лет. Если бы Путин не пришел, ты бы еще больше обсирал сейчас Россию и уже давно собрал шмотки и уехал отсюда заместо того чтобы строить страну. И дело не в коррупции. Просто если тебя не пригласили на банкет всей верхушки это не значит, что ты живешь при дерьмовом правительстве и нужно хаят текущий режим. Лучшей кандидатуры на данный момент просто нет. А если и говорит Путин неправду время от времени это полезно потому что большинство людей просто неспособны ее воспринимать адекватно скажем 90% населения, потому что они роботы и зомби их дальше своего носа ничего не интересует. Они знают поврехностные факту. Дать власть народу? Что тогда будет? Ты что такой дебил что ли что невъезжай в элементарные вещи. Просто скажи кто более сильный может быть алтернативой Путина? Кто сможет выдерживать шквал западной критики и иметь холодную выдержку? Любой другой сдасться и станет подстилькой запада — вот тогда уж точно ты охренеешь от происходящего. Возможно Жирик еще мог бы как-то подойти в кандидатуру, но уже немного устарел в современном мире.

  8. Золыч:

    Сидите и не высовывайтесь. Путин плохой но не очень. Он нас защищает. Больше никто не сможет. Без него нам вообще хана. И то что щас плохо, вам еще плохо не было, это вообще-то хорошо. А если Путина не станет, то вам всем хана.

    Вот твоя логика reboot. А то что жирика припомнил, собственно понятно что политический спорщик из тебя как из говна пуля. Политические познания на уровне обозрений вечернего козложопинска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *