Грузозахватные устройства: их главные виды

В нынешнее время многим строительным, промышленным и другим компаниям обойтись без наличия вспомогательного оборудования — в частности грузоподъемных механизмов разного способа крепления, предназначения и грузозахватных устройств, которые обеспечивают безопасность проведения погрузочно-разгрузочных работ, было бы сложно и даже невозможно.

Сегодня никакая отрасль, деятельность и область не дремлет, потому и компании-производители неустанно пополняют ряды грузоподъемных и захватных установок, а также расширяются имеющееся виды устройств. ООО Грузоподъем — ведущая компания данной сферы, потому на сайте этой корпорации вы сможете не только ознакомиться детальней со всеми видами крановых и захватах механизмов, но и также увидеть наглядно и другие вспомогательные приспособления.

07ce75e92a9d46fb990ad46bc4ed1716

Крупногабаритные металлоконструкции упрощают в разы жизнь рабочих, ведь берут на себя все обязательства подъема и перемещения. А вот грузозахватные устройства обеспечивают надежный, безопасный погрузочно-разгрузочный процесс. Физическая нагрузка работников цехов, складов и т.п. с имением таких конструкций будет направлена лишь на управление, которое бывает с кабины оператора-машиниста, с помощью пульта и дистанционно.

Мы хотим немного детальней остановиться не на процедуре подъема и грузоподъемном оборудовании, а затронуть грузозахватные приспособления, без которых не состоялся в принятых рамках процесс транспортировки.

Грузозахваты предпочтительно имеют небольшой вес, так как они все выполняют второстепенную роль. Если говорить в общих чертах, то выделяют магнитный, вакуумный и механический захваты. Как и у любых других аналогичных приспособлений, их задачей становится обеспечение надежности, безопасности и целостности, как груза, так и жизни сотрудников.

Магнитный захват имеет ограничения по работе с грузами: его объектами выступают только металлические изделия. Он не имеет никаких специальных приспособлений, а имеет сильное магнитное поле, которое и притягивает груз. Вакуумный захват имеет компактные размеры и специальные присоски: в замкнутой полости происходит разряжение воздуха и присасывание перемещаемого изделия. И механический грузозахват выполняет свою задачу с помощью перетаскивания двигателем всех необходимых элементов. Он крепко удерживает груз, обладает высокой энергоэффективностью, при этом не имеет подвижных звеньев.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0