Анализы при болезни крови

На основе опроса, осмотра и физикального обследования врач может заподозрить определенную гематологическую патологию у пациента. Дифференцировать заболевание и подтвердить предполагаемый диагноз позволяют лабораторные методы исследования.

В некоторых случаях заболевания крови устанавливаются случайно при профилактическом осмотре. К примеру, общий анализ крови может выявить анемию, хотя никаких симптомов и внешних изменений у человека не наблюдается (часто подобное происходит при легкой степени анемии).

Подробнее обо всех проводимых исследованиях можно узнать на сайте www.cmd-online.ru.

medR

Забор крови

Процедура может быть несколько неприятной или пугающей, что зависит от склада характера испытуемого.

Забор крови может производиться из вены (при помощи шприца с иглой) или из пальца. Болезненность процедуры может проявляться только в момент контакта иглы с кожей: само взятие крови практически безболезненно.

Общий анализ крови

Самый популярный и распространенный лабораторный метод исследования, позволяющий оценить состояние здоровья пациента. При помощи автоматизированных машин оценка и подсчет клеточных компонентов (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) занимает около одной минуты при небольшом количестве образца крови.

Исследование особенно важно в диагностике следующих заболеваний:

  • Анемии различной степени тяжести и нескольких видов.
  • Воспалительные заболевания (простудные, пневмония и тому подобное).
  • Лейкемия (лейкоз, рак крови).
  • Тромбоцитопеническая пурпура и другие патологии.

Дополнительные тесты

При определении отклонений в общем анализе крови, врач может расширить и дополнить комплекс обследования пациента; в диагностике гематологических заболеваний особое значение имеют следующие тесты:

  • Анализ на свертываемость крови. Производится оценка функции тромбоцитов и факторов свертываемости: анализ может быть важен не только в установлении заболеваний, но и для оценки возможности оперативного вмешательства (прогнозирование кровотечений).
  • Тест на белковые фракции. Позволяет оценить количественное соотношение фракций белка в сыворотке крови. Тест может быть полезен, например, при множественной миеломе.
  • Анализ крови на антитела. Тест позволяет установить наличие антител – специальных иммуноглобулинов человека, вырабатываемых в ответ на воздействие чужеродных агентов: бактерий, вирусов, аллергенов и прочих.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *