Из чего слагается стоимость пластиковых окон

Некоторые компании, занимающиеся изготовлением и установкой пластиковых окон, предлагают услугу калькулятора, с помощью него легко посчитать, за какую цену можно купить пластиковые окна vrehau.ru в этой компании, с учетом всех комплектующих, доставки и монтажа. Главное, чтобы прайс был актуален, иначе цена может не соответствовать.

img-09

Но даже без калькулятора можно прикинуть примерную стоимость окна, если учитывать очевидные факторы, которые на нее влияют:

  • размеры окна – чем они больше, тем выше цена;
  • количество камер – наиболее бюджетные модели имеют минимальное их число;
  • класс профиля – стандарт или эконом;
  • расстояние для доставки и этажность дома;
  • материал изготовления – алюминий, пластик или дерево, удорожание происходит в том же порядке, в котором перечислены материалы;
  • нестандартная форма;
  • количество распашных створок и используемой фурнитуры;
  • способ открывания – поворотный или поворотно-откидной, он дороже;
  • различные дополнения, не входящие в стандартную комплектацию.

Сколько стоят пластиковые окна на каждом этапе своего изготовления

Оконный профиль, из которого делают пластиковые окна, имеет долю 50% в общей стоимости готового изделия, таково мнение специалистов. То есть это только сырой материал, выходящий из завода, без учета доставки, монтажа, комплектации всем необходимым. Фурнитура имеет долю примерно 25%, стеклопакет – 20%. Делает цену примерно в полтора раза дороже монтаж, все необходимые элементы, при этом откосы всегда оплачиваются отдельно, если компания вообще предоставляет такую услугу.

Чтобы иметь представление о предмете разговора, возьмем прайс завода-изготовителя, в котором цена стеклопакета по данным 2015 года составляет 930 рублей. Это однокамерный стеклопакет 4х12х4, то есть имеет два стекла толщиной 4 мм и зазором 12 мм между ними. Примем его стоимость за условные 100%.

Далее следуют изменения, если используется профиль с двумя камерами, то цена 140%. В отличной от прямоугольника форме – 50% сверху. Толщина стекла больше на 2 мм – 27%. Закаленное стекло с толщиной 6 мм – 140%. Стеклопакет с триплексом – 200%. Тонированные стекла – 240 %.

Стоимость пластиковых окон слагается и из таких мелочей, как отливы, подоконники и остальные дополнения. Для примерного определения их цены необходимо знать размеры и особенности оконного проема, что может определить только замерщик уже на месте. Меняет стоимость и материал изготовления дополнений, например, отливы могут быть из пластика, оцинковки или алюминия. Подоконники бывают самых разных размеров, некоторые дома старой постройки требуют подоконника не менее 600 мм.

Итак, посчитать самому базовую стоимость можно, но точную цифру может сказать только менеджер на основании данных, которые предоставит замерщик. Кстати, вызов замерщика бесплатный, так что покупатель ничего не теряет, если пользуется его услугами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *