Обще признано, что самым фундаментальным инструментом личных финансов является традиционная копилка

Сегодня получить небольшой кредит без справок и поручителей совсем несложно. Это может сделать практически любой человек.  В частности, многие организации предлагают быстрый займ на карту.

125411

Идея микрокредитования родилась более четырех десятилетий назад из радикальной концепции — бедняки, когда им предоставляют в кредит небольшую сумму денег, будут их своевременно возвращать. Эти деньги можно использовать для повышения доходов, например, за счет выращивания коз или изготовления ковров. Такая деятельность может помочь семье улучшить свой жизненный уровень. Но поскольку большое количество бедных заемщиков не способны платить по долгам и часто даже с фатальными последствиями, многие специалисты начали подвергать сомнению эффективность микрокредитования.

Это побудило к проведению ряда исследований и возрождению новой важной идеи, в частности, осознанию того, что люди действительно нуждаются — в большей мере, чем в бизнес-кредитах — в безопасном месте для хранения своих денег. Специалист по развитию Роберт Фогель однажды назвал это «забытой половиной сельских финансов». В настоящее время обще признано, что самым фундаментальным инструментом личных финансов является традиционная копилка.

Доступ к правильным финансовым инструментам в критические моменты может определить, способно ли небогатое домохозяйство воспользоваться возможностью выйти из бедности или выдержать удар без увеличения долгового бремени. Беднякам не нужны обычные банковские инструменты; им нужны инструменты, которые могут помочь им ориентироваться в сложной финансовой ситуации, которая определяется их текущми потребностями и нестабильными доходами.

Учитывая непостоянство доходов, бедные заёмщики очень уязвимы к  таким ситуациям, когда нужны средства для срочного лечения членов семьи или выхода из каких-то бедственных ситуаций, которые могут не только истощить семейные финансы, но и препятствовать накоплению активов.

Всегда следует учитывать, что кредит может быть как возможностью, так и риском для семей с низким доходом. Необходимо открывать двери в будущее, но это также может быть и барьером. Можно попасть в долговую яму, и это сделает жизнь всей  семьи настоящим кошмаром. Кредиты могут быть злокачественными. Некоторые люди просто не могут справиться с долгами. Некоторые затеи бывают слишком рискованными, но всегда есть соблазн взять дорогостоящие ссуды и потратить их на сомнительные проекты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *