Источником вдохновения для проекта нового аэропорта на Камчатке стали вулканы

Петропавловск-Камчатский, удалённый от Москвы на расстояние чуть меньше 7 тысяч километров, является административным центром Камчатского края. Полуостров Камчатка — это удивительное место с уникальной природой, которое не так давно стало популярным туристическим маршрутом, в том числе и для иностранных туристов.

0_cb9c5_ab0544b5_orig

Поскольку из материковой России туда можно добраться только самолетом, то давно назрел вопрос о строительстве нового аэропорта Петропавловска-Камчатского, который должен вступить в строй в 2021 году.

Об этой и других новостях Камчатского края можно узнать подробнее на сайте города Петропавловск-Камчатский https://www.city41.ru/. Помимо последних новостей этот портал содержит  такие разделы, как Вакансии, Справочник, Объявления, Афиша, Карта города, Недвижимость, Авто и Погода.

Поэтому он может быть полезен не только для камчадалов, но и для тех, кто мечтает найти здесь хорошо оплачиваемую работу или просто приехать сюда, чтобы увидеть своими глазами вулканы, Долину гейзеров и относительно дружелюбных в сравнении со своими сибирскими собратьями камчатских медведей, число которых, по оценкам некоторых экспертов, составляет здесь аж 20 тысяч особей.

Архитектура нового терминала аэропорта Петропавловска-Камчатского будет в форме вулканического кратера. Эта концепция была предложена Управляющей компанией «Аэропорты Регионов», входящей в группу компаний «Ренова», которая стала победителем в тендере, организованном властями Камчатского края для потенциальных инвесторов.

Petropavlovsk-Kamchatsky-Airport-600x400

Жители Камчатки по праву гордятся уникальной природой этого региона, где насчитывается 30 действующих вулканов. Неудивительно, что эти места столь притягательны для туристов со всего мира. Поэтому вулкан как один из символов Камчатки стал источником вдохновения для необычного архитектурного проекта будущего терминала. Объект стоимостью 130 миллионов долларов, включающий в себя пассажирский терминал, гостиницу, торговый центр и офисы, должен быть открыт в 2021 году.

Генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский сказал: «Камчатский край имеет большой потенциал для привлечения международных туристических потоков, что во многом зависит от создания современной  инфраструктуры гостиничной индустрии на полуострове. Реализация нашего проекта поможет в решении этой задачи сразу по нескольким направлениям: Камчатка получит новый терминал, гостиничный комплекс высокого уровня и площадку для проведения деловых мероприятий».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *