В мире растет количество детей, имеющих собственные планшеты, но при этом 250 миллионов ребят не умеют читать и писать

Во всем мире родители полагаются на новые технологии, чтобы занять своих детей, не давая им возможности безобразничать. Например, только в одной Великобритании треть детей в возрасте до 5 лет  имеют свои собственные планшеты.

Во многих старанах, в том числе и в России, в настоящее время наблюдается рост числа детей, имеющих собственные гаджеты, поскольку родители обновляют свои собственные устаревшие планшеты, отдавая их детям, которые любят играть на мобильных устройствах в различные игры.

Существует большое количество игр, предназначенных для использования  детьми разного возраста на различных устройствах. В частности, есть специальные игры для девочек на планшет, которые можно найти на сайте GameForGirl.ru.

45356F2600000578-4968176-image-a-20_1507676923972 (1)

Британские школьники в среднем проводят более двух с половиной часов за экранами телевизоров, ноутбуков, планшетов и мобильных устройств.

Вышеприведенные факты удивительны, но они не настолько шокируют как то, что, по оценкам ЮНЕСКО, 250 миллионов детей во всем мире не могут читать, писать или демонстрировать основные арифметические навыки. Оцениваемый экспертами в связи с этим всеобщий  дефицит учителей составляет 1,6 миллиона человек, и эта цифра удвоится к 2030 году.

Эта проблема подвигла Илона Маска инвестировать 15 миллионов долларов в проект  Global Learning XPRIZE. Его цель состоит в том, чтобы разработать методы обучения 250 миллионов детей, которые не имеют доступа к начальному или среднему образованию, чтобы научить их читать, писать и решать математические задачи в течение 15 месяцев.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *