Эффективное лечение варикоцеле: операция Мармара

Примерно у 10-15 процентов всего мужского населения Земли встречается такая болезнь, как варикоцеле. Согласно статистике, 40% всех случаев мужского бесплодия вызваны данной патологией, которая возникает из-за варикозного расширения вен семенного канатика и яичек. Само по себе заболевание не является смертельным, но имеется огромный риск того, что такой мужчина в будущем не сможет завести детей.

Симптомы

Есть 4 стадии варикоцеле. На первом этапе оно никак себя не проявляет. Если же своевременно не обратиться за лечением, мужчина будет ощущать боль при физических нагрузках, во время полового акта и эякуляции. Тянущая боль ощущается обычно в левом яичке.

Как правило, у всех подростков есть риск развития данного отклонения, что вызвано возрастными изменениями в организме. На определенном этапе дальнейшее расширение вен прекращается и они приходят в норму. Однако, при определенных условиях патология переходит в хроническую стадию. Перечислим ее основные этапы:

  • 1 — расширенные вены невозможно обнаружить при осмотре или прощупывании;

  • 2 — сосуды можно прощупать, если человек находится в положении стоя;

  • 3 — изменения становятся заметными в любом положении;

  • 4 — последствия расстройства видны невооруженным глазом.

На первой и второй степени варикоцеле обнаруживается лишь при прохождении специальной диагностики. Если не уделять внимания своему мужскому здоровью, яички перестают охлаждаться, что приводит к прекращению выработки ими сперматозоидов.

Лечение

Одним из инновационных методов устранения варикоцеле является операция Мармара — субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия. Хирурги делают небольшой надрез и оперируют расширенные вены, в результате чего улучшается отток крови.

6

На Западе операция Мармара практикуется довольно давно и примерно 60-70 процентов мужчин уже через 1-2 года могут выполнять свою основную функцию — оплодотворять женщин и заводить детей. Преимущества операции:

  • минимальная травматизация — надрез в паховой области составляет всего 2 см;

  • быстрое восстановление в течение нескольких недель;

  • практически отсутствуют болевые ощущения во время реабилитации.

Ну, и самое главное: рецидив возможен лишь в 4% случаев. Также крайне маловероятны различные осложнения после операции Мармара.

Подробнее об варикоцеле и лечении читайте по ссылке http://varicocele-clinic.ru/operaciya_marmara.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *