Как правильно организовать новогодний корпоратив: практические советы

До новогодних праздников ещё несколько месяцев, а позаботится о его организации необходимо уже сейчас. Конечно, возможно, отложить эти заботы, но тогда процент того, что проведение новогоднего корпоратива в желаемом заведении, с нужным уровнем организации, уменьшится. Чтобы подготовка прошла легко, а торжество оставило неизгладимые положительные впечатления, рекомендуем следовать нескольким нашим советам.

zal1

Стиль проведения праздника

Компания, решившая устроить для своих сотрудников новогодний корпоратив, должна определится с его форматом:

  • Банкет – популярный формат для торжеств, корпоративного отдыха. Объединяет в себе застолье, конкурсы и поздравления. Исходя из практики, большинство организаций выбирают именно этот вид.
  • Фуршет – предполагает неформальное застолье. Приём пищи происходит стоя. Приглашённые самостоятельно выбирают предложенные на общих столах блюда, напитки. Строго расписанных мест нет. Свободный выбор блюд, напитков. Указанный стиль актуален в случаях, если гостей много, а места для их встреч мало. Когда главной целью есть общение, а не приём пищи. Фуршет рекомендован для компаний с большим количеством сотрудников.
  • Тимбилдинг – новое слово при организации праздников. Является не чем иным, как корпоративный отдых, основанный на совместных играх, активной общей деятельности. Предпочтительно организовываются для маленьких фирм на свежем воздухе. Но компании с большим числом сотрудников с удовольствием заказывают именно указанный формат зимнего праздника.

Если со стилем вы определились, переходите к следующему пункту.

Предпочтения в блюдах

Современные заведения общественного питания предоставляют широкий выбор различных кухонь мира. Будут это традиционно русские блюда или экзотические варианты – зависит от вас. Помните: немаловажный успех корпоратива – вкусная кухня.

Что касается стоимости, то в среднем, на человека, она будет составлять 2000–2500 рублей. Но в некоторых кафе действуют программы лояльности, согласно которым предоставляется специальная скидка для своих клиентов. Также, возможно, сэкономить на нарезке фруктов и алкоголе, принеся их с собой. Конечно, предварительно согласовав все условия с директором заведения.

Когда решено отпраздновать новогодний праздник непосредственно в офисе, еда покупается и готовится самостоятельно. Но если у сотрудников компании нет времени на готовку, то в таких случаях стали набирать популярность услуги кейтеринговых компаний, которые доставляют выбранные вами блюда непосредственно к месту торжества.

Место празднования

Начать подготовку к торжеству необходимо уже в начале осени. Так, вы сможете забронировать желаемое кафе (ресторан, базу отдыха) на подходящую дату. Иначе придётся подстраиваться под график заведения. Все заведения в крупных городах России, предлагающие свои услуги в указанном вопросе, отличаются своей стилистикой, площадью, обслуживанием и т.п. На что следует обратить внимание при выборе места проведения:

  • Количество гостей. Если это 10–15 человек, то заранее забронированный столик в кафе вполне подойдёт. Праздничную программу организовывает само заведение. Без банкетного зала, ресторана, большой площадки не обойтись в случае с большим предприятием, где штата более ста человек. Комфорт приглашённых – залог положительных впечатлений от празднования.
  • Когда вы решили провести новогодний корпоратив в фуршетном стиле, отдайте своё предпочтение выставочным залам, ночным и развлекательным клубам. Для банкета арендуйте ресторан или кафе. К примеру, хороший вариант для екатеринбуржцев, где есть кафе с просторным залом, благородным интерьером и прекрасной кухней, в котором можно интересно и весело провести новогодний корпоратив или свадебный банкет, и называется это кафе «Петербург».
  • Заранее продумайте о развлекательной программе. Что предпочитают сотрудники: петь в караоке, играть в боулинге, а, может, бильярд? Некоторые заведение предполагают наличие указанных развлечений.
  • Территориальное расположение. Важный организационный вопрос. Будут ли гости добираться самостоятельно, или необходимо обеспечить трансфер. В случае если празднование проходит сразу после окончания рабочего дня, оптимальным вариантом есть близко расположенные кафе. Всё это тщательно продумайте и решите на стадии подготовки.

Программа развлечений для встречи Нового года

Ранее, уже было кратко упомянуто об этом. Поговорим более детально. Сейчас многие кафе и рестораны сотрудничают с артистами. Они могут выступить в роли ведущего, Деда Мороза и Снегурочки. Такой вид услуг поможет сэкономить ваше время. Но никто не сможет гарантировать результат их работы и понравится ли он гостям. Лучше всего проведение новогоднего корпоратива доверить артистам, которые уже зарекомендовали себя. Но опять-таки, поспешите с заказом. Чем ближе Новый год, тем выше стоимость их услуг и меньше шансов заполучить действительно хорошего артиста.

Второй вариант более затратный по времени, но станет гарантией создания приятной праздничной атмосферы. Для этого понадобится творческий подход к сценарию праздника, лучше совместными усилиями коллектива компании, где будут учитываться все предложения и пожелания сотрудников, ну и конечно, выбор ведущего, самого активного, харизматичного, коммуникабельного и весёлого сотрудника организации, а лучше сразу двух ведущих, которые будут поддерживать друг друга и развлекать коллектив. С составлением праздничной программы корпоратива не должно возникнуть проблем, так как большое количество вариантов проведения конкурсов и розыгрышей можно найти в интернете. Исходите при этом оттого, допустимы ли выбранные шутки в вашем коллективе.

Придерживаясь вышеуказанных простых правил, подготовка пройдёт легко, а зимние празднования станут яркими и незабываемыми для сотрудников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *