Детские часы Smart Baby watch сделают жизнь родителей спокойнее

В последнее время широкое распространение во всем мире, в том числе и в России, получили многофункциональные детские часы с функцией GPS, которые позволяют родителям последить за передвижением своих детей. Сегодня детские часы smart watch оптом предлагает интернет-магазин Opt Shop, где можно выбрать различные товары из Китая.

mqbgl2vxak4.800x600

Когда Коллин Вонг стала свидетелем случая два года назад, когда какая-то обезумевшая от страха мама долго не могла найти своего сына, это впервые навело её на мысль создать мобильный телефон для детей. «Это заставило меня задуматься, почему у нас такая плохая связь  с нашими детьми?»

Разработанная Вонг модель часов для детей имеет встроенный GPS-трекер и SIM-карту, которые могут принимать и совершать звонки. Соединяя его со смартфоном, родители имеют возможность определить номера, которыми разрешено подключаться к устройству, и отслеживать местоположение ребенка с помощью специального приложения. Родители также могут получать уведомления в случае, если происходит выход за пределы запрограммированных «безопасных зон».

4269

Когда Вонг впервые организовала производство часов в апреле прошлого года, оставив карьеру инвестиционного банкира, рынок гаджетов для детей был развит относительно слабо, а существующие продукты были сосредоточены в основном на игре. Но, подобно растущим продажам носимых гаджетов для взрослых, устройства для детей готовы к взлету. По оценкам экспертов, рынок носимых изделий удвоится в течение следующих пяти лет, причем 240 миллионов единиц будут поставлены потребителям к 2021 году.

Но распространение таких гаджетов, позволяющих отслеживать местоположение ребенка, не может не ставить новых вопросов. Это связано с безопасностью этих устройств, и сторонники строгого соблюдения конфиденциальности обеспокоены тем, что это может оказывать негативное влияние на детей.

«Полезность очевидна — особенно для родителей с маленькими детьми, если те беспокоятся о том, чтобы дети не потерялись, — говорит Вики Схотболт, генеральный директор Parent Zone, социального предприятия, которое дает рекомендации о воспитании детей в эпоху цифровых технологий. — Но если вы нацепите на детей эти устройства, это не сделает их жизнь более безопасной. На самом деле, вероятно, это усыпляет родителей ложным чувством безопасности детей и на самом деле не поможет обеспечить в полной мере их безопасность».

Шотболт считает, что вместо того, чтобы приучать своих чад к самостоятельности, трекеры могут помешать родителям научиться доверять своим детям и в конечном итоге не поможет им получить веру в то, что дети способны следовать установленным правилам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *