В мире искусства новый тренд — растет популярность картин с использованием сусального золота

Перед тем, как Тим Бенгель в сентябре сделал свой дебют в Нью-Йорке в галерее HG Contemporary, он уже был звездой — имея более чем полмиллиона последователей на Facebook и Instagram. Действительно, его веб-сайт похвастался тем, что в этих социальных сетях Бенгеля провозгласили «самым известным немецким художником своего поколения», добавив: «Если вы не согласны, попытайтесь опровергнуть это!»

f657f0_5ffb0777ca0941e1b3dd21c3e7a2eb7amv2_d_6000_4000_s_4_2

Этот тренд продолжается: последнее видео Бенгеля на YouTube, созданное для продвижения упомянутой выставки, просматривали более 900 тысяч раз. Там Тим представил одну из своих самых замысловатых композиций, сделанных кропотливым трудом в неповторимом и узнаваемом стиле  — путем приклеивания на холст тончайшего сусального золота и цветного песка.

Пожалуй, секрет его лавинообразного  успеха  — это умение привлечь внимание, раскрывая некоторые моменты творчества, например, когда он наклоняет большие холсты, чтобы ссыпать с картин лишний песок, оставляя на холсте только приклеенные частицы, формирующие изображение.

Бенгель — первый художник, которого галерея открыла в Интернете. «Я нашел его в Интернете полтора года назад, — сказал незадолго до открытия выставки основатель галереи Филипп Хёрле-Гуггенхайм. — Я действительно увидел огромный потенциал, благодаря СМИ, и потому, что был этот вау-фактор».

В галерее в основном представлены изображения архитектуры, в том числе здания Нью-Йорка, как старые, так и новые — от небоскреба «Утюг» до Всемирного торгового центра «Окулус»  — и такие знаменитые исторические европейские объекты, как Версаль и Рейхстаг в Берлине.

Между тем, есть другие интересные примеры использования необычных технологий, в том числе с применением сусального золота. Так на сайте интернет-магазин «Мастерская золотых подарков» http://podarok-exclusive.ru/magazin/folder/kartiny-na-susalnom-zolote представлены варианты лучших подарков для самых требовательных покупателей, включая картины ручной работы на сусальном золоте, картины из шелка и керамики, статуэтки, книги, подсвечники, часы, лампы, сувенирное оружие и многое другое.

kremlevskaya_naberezhnaya_malaya_foto-1_0

В частности, здесь можно заказать оригинальные картины ручной работы на сусальном золоте с любой фотографией, в том числе с изображением заказчика, или логотипом компании или какими-то гербами, иконы и образы на сусальном золоте, картины с парусниками, животными, птицами, видами городов и другое.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *