Рост случаев кровоизлияний и нарушений кровообращения мозга во всем мире способствуют совершенствованию технологии ультразвукового дуплексного сканирования

Ультразвуковое дуплексное сканирование является неинвазивной технологией для оценки скорости кровотока в сосудах головного мозга. Обычно транскраниальные доплеровские ультразвуковые системы используются в сочетании с различными модулями визуализации. С момента своего появления эта технология непрерывно совершенствовалась, расширяя сферы своего применения.

Этот метод непосредственно основан на двух технологиях: первая- формирование изображений в b-режиме, когда получаются двумерные изображения головного мозга, черепа и кровеносных сосудов; вторая технология доплеровской визуализации, которая представляет скорость кровотока в графическом виде в течение временного интервала — они в комбинации производят дуплексное сканирование.

Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи широко применяется при диагностике таких нарушений, как стеноз, вазоспазм и эмболы, вызванных субарахноидальным кровоизлиянием.

obsledovanie-s-pomoschyu-apparatury-uzi-i-effekta--480x240

На сегодняшний день — это самая информативная процедура для врача-флеболога.

Она также применяется для распознавания артериовенозных мальформаций, нарушений кровообращения головного мозга, нарушений серповидных клеток, ишемического цереброваскулярного расстройства и субарахноидального кровоизлияния.

Эту современную технологию применяют при периоперационном мониторинге и менингеальных инфекциях. Она часто сочетается с МРТ, компьютерной томографией и ультразвуковыми исследованиями сонных артерий.

Рост глобального рынка допплеровских ультразвуковых оборудования, как правило, обусловлен ростом случаев кровоизлияний, а также таких расстройств, как нарушения серповидных эритроцитов, нарушения кровообращения мозга и другие. Более того, такие факторы, как увеличение расходов на здравоохранение и внедрение передовых технологий на глобальном уровне, также способствуют росту этого рынка.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *