Накидка для невесты — в виде букета для Новозеландской недели цветов

Цветы всегда играли важную роль в жизни всех народов. Сегодня оформление цветочных букетов, в частности, в нашей стране, доведено до уровня искусства, которое стало доступно каждому. Примером этого служит мастерская букетов «Цветаева» в Томске, на официальном сайте которой http://cvetaevatomsk.ru/ представлены такие предложения букетов из свежих цветов, как стильные букеты в европейском стиле, стильные цветочные композиции, подарки и многое другое.

1476417683_img_94451

Другим примером того, насколько важную роль играют цветы в разных культурах, является проведение Недели цветов в Новой Зеландии, которая начнется 20 ноября.

В рамках подготовки к этому событию лучшие новозеландские флористы завершили создание коровая — традиционной накидки с бахромой для невест народа маори, покрытой лепестками цветов, чтобы отпраздновать Новозеландскую неделю цветов.

Дизайнер Мелисса Джейн, которая занималась изготовлением накидки, говорит: «Как-то я обратила внимание, что лепестки цветка лилии напоминают птичье перо, меня вдохновила эта идея, и я занялась ее реализацией».

Джейн, одна из пяти лучших флористов в Новой Зеландии, взяла на себя задачу создания этого настоящего произведения искусства по мотивам культурных традиций народа маори, чтобы отпраздновать Неделю цветов Новой Зеландии.

«Я подумала о том, что можно сделать что-то, связанное с темой таких красивых птиц, как лебеди или что-то в этом роде, и потом решила создать накидку в виде перьев. В общем, на это ушло всего 2 часа, но если делать весь плащ новобрачной, то на это ушло бы полдня».

Она использовала технические приемы, которые представляют собой комбинацию европейского стиля наряду с характерными традициями известных новозеландских флористов.

ScreenHunter_877 Nov. 05 18.46

«Я обратилась к традициям маори, чтобы использовать их мотивы в наряде   новобрачной. Цвет свадебных нарядов  традиционно белый, и мне хотелось сохранить  культурные традиции, но все же добавляя в них элементы современного стиля».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *