Последние новости о премьере нового российского фильма «Хармс»

Последние новости культуры сообщают о том, что 2 ноября на экраны российских кинотеатров вышла биографическая лента «Хармс», которая продолжает свое победное шествие по фестивалям всего мира. В ближайшее время ее увидит Варшава, куда создателей картины пригласили на кинофорум «Спутник над Польшей».

327484.700xp

В Москве премьерный показ фильма прошел 31 октября в кинотеатре «Ролан». Зрителей в этот день ждала встреча с режиссером Иваном Болотниковым, актерами Мариной Маныч, Артемом Семакиным и Никитой Кукушкиным, а также кастинг-директором Владимиром Головым. Стоит отметить, что сценарий к картине режиссер писал вместе со своим школьным учителем русского языка и литературы Сергеем Соловьевым.
Болотников называет свое произведение фильмом-фантасмагорией. В нем смешались реальность и вымысел, а персонажи Хармса ожили. Главного героя создатели картины изобразили, как фонтанирующего, эпатажного, страдающего, страстного и мучающегося человека. Иногда в фильме он предстает в виде мифического героя.

Последние новости из мира кино информируют о международных фестивальных успехах картины. Режиссер рассказал о показе «Хармса» перед шанхайским зрителем. Картина шла на экране с английскими и китайскими субтитрами. Болотникову казалось, что публика мало что понимает в его фильме, но когда на 10 минуте из окна выпала пожилая дама, в зале раздался коллективный глубокий вздох. В этот момент режиссер понял, что зрители внимательно следят за происходящим на экране.

Над «Хармсом» работали талантливые люди – художник по костюмам Лариса Конникова, художники-постановщики Марина Николаева и Владимир Светозаров, оператор Шандор Беркеши и продюсер Андрей Сигле, которого Болотников называет интеллигентным человеком, увлекшимся идеей фильма. Он сразу понял задумку режиссера и теперь эта пара планирует дальнейшую совместную деятельность.

В графике фестивальных поездок фильма довольно много городов и стран по всему миру. На ноябрь запланировано восемь посещений международных кинофорумов – Босфорского кинофестиваля в Стамбуле, таллиннских «Темных ночей», фестиваля в аргентинском городе Мар-дель-Плата, кинофестиваля в македонском Скопье, литовского кинофорума «Сканорама» с параллельным началом проката «Хармса» в этой прибалтийской стране, и варшавского «Спутника над Польшей».

Кроме того, фильм станет участником Недель российского кино в британской и французской столицах. Режиссер приглашен Оксфордским университетом для представления своей картины в этом престижном учебном заведении.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *