Разработано новое средство для борьбы с клопами

Клопы, пожалуй, на протяжении всей истории существования человечества являлись проблемой для спокойной жизни людей. Спустя десятилетия с тех пор, когда от клопов удалось избавиться, как казалось, навсегда, они снова возвращаются в качестве нежелательных гостей в жилые дома и в отели, отвоевывая себе плацдарм и пагубно влияя на психику людей. Поэтому услуги по борьбе с этими неприятными насекомыми обретают актуальность.

В частности, услуги по уничтожению клопов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предлагает компания СанСервис. Преимуществами СанСервиса являются большой опыт работы на рынке услуг дезинсекции и дератизации, удобство оформления заказа, предоставление 2-летней гарантии на избавление от проблемы, использование современных эффективных препаратов, приемлемая стоимость.

bedbugs

По словам ученых Пенсильванского университета, клопы, о которых как-то уже начали забывать, по крайней мере, в США,  в течение последних двух десятилетий совершили свое возрождение довольно агрессивными темпами. Как свидетельство их распространения, опрос, проведенный Национальной ассоциацией США по борьбе с насекомыми в 2015 году, показал, что 99,6 процента компаний, занимающихся дезинсекцией,  сообщили о том, что в предыдущем году проводили обработку помещений от клопов, по сравнению с 25 процентами респондентов всего 15 лет назад. В этом же опросе 68 процентов профессионалов указали, что клопы являются самыми трудно выводимыми их насекомых, с которыми им приходилось сталкиваться.

Это побудило ученых Пенсильванского университета разработать новый биопестицид, обладающий потенциалом перевернуть весь мировой рынок средств борьбы с такими неприятными насекомыми, как клопы, с помощью отработанного механизма быстрого продвижения важных открытий из лабораторий на рынок.

По словам старшего научного сотрудника в Отделе энтомологии Пенсильванского университета Нины Дженкинс, одной из основных причин, почему с клопами так трудно бороться, является их способность прятаться в самых укромных местах, что затрудняет доступ к ним традиционных химических пестицидов.

«С клопами очень трудно бороться, — говорит эксперт. — Они прячутся в маленьких трещинах и щелях. Часто помещение остается зараженным в течение долгого времени, прежде чем они проявят себя, поэтому борьба с клопами становится такой огромной проблемой,  и к этому надо относиться как к очень серьезной операции. Это включает в себя сбор всех вещей и одежды и тщательную обработку, чтобы специалисты службы могли применять химикаты во всех местах, где могут прятаться клопы».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *