Назван российский регион, наиболее подходящий для майнинга криптовалют

Российская ассоциация блокчейна и криптовалют (РАБИК) провела исследование с целью определить регион России, наиболее подходящий для майнинга криптовалют. Специалистам удалось найти субъект РФ, который сочетает в себе роль транспортного и сортировочного центра, а также транзитного пункта с низкими ценами на электричество. Сегодня в этом регионе майнинг пока непопулярен.

shutterstock_711212161-1068x1068

Отличные условия для майнеров

Ассоциация также исследовала российские регионы на предмет активности майнеров. Эта организация была создана, чтобы объединить участников системы блокчейн, держателей криптовалют, майнеров и инвесторов, которые вкладывают средства в криптовалюты и первичное размещение монет. О создании организации в августе объявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Президент РАБИК Юрий Припачкин сказал: «Специалисты ассоциации оценивали регионы по таким параметрам, как стоимость электроэнергии, наличие свободных мощностей, логистическая доступность и уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры».

Лучшим регионом для майнинга РАБИК признала Красноярский край. Это крупнейший край в России, и среди федеральных субъектов он занимает второе место по площади, которая оценивается в 2 339 700 квадратных километров.  Административный центр региона – Красноярск, третий по величине город в Сибири с населением около 1 миллиона человек.

Красноярский край – объективно лучший

Цена на электричество в регионе составляет 2 рубля 41 копейку за кВт/ч. Но даже не смотря на то, что Красноярский край был признан лучшим по всем параметрам, в России есть регионы, где электричество ещё дешевле. Это республика Хакасия (2 рубля 1 копейка) и Иркутская область (2 рубля 14 копеек).

С точки зрения логистики и телекоммуникаций лучшими в Красноярском крае оказались три города: Красноярск, Дивногорск и Железногорск. Кроме того, вода из реки Енисей может использоваться при работе системы охлаждения для майнинговых ферм.

Припачкин сообщил, что резерв энергосистемы Красноярского края составляет 9000 МВт. Отметив, что регион считается транспортным и сортировочным центром, а также транзитным пунктом Сибирского федерального округа, Припачкин продолжил:

«Несмотря на благоприятные условия, в Красноярском крае майнингом криптовалют почти никто не занимается. Крупнейшие майнинговые фермы в России расположены в Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской, Челябинской областях и в республике Татарстан».

По данным РАБИК, в России для майнинга криптовалют подходят город Санкт-Петербург, а также Нижегородская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Тульская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

Недавно губернатор Ленинградской области приглашал майнеров создавать фермы в новом технопарке региона. На прошлой неделе РАБИК сообщила, что 40 компаний из Китая и стран Евросоюза обратились в Ассоциацию, чтобы разместить в России оборудование для майнинга биткоина.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *