Рождественская резня в Бельгии и Италии – «Гладио» снова в седле

Источник перевод для mixednews – josser

Подпись к изображению: Лежащее на земле тело подозреваемого в стрельбе на площади, заполненной детьми и покупателями рождественской ярмарки в городе Льеже на востоке Бельгии

Находившийся в состоянии умопомрачения и, возможно, совершенно никчемный человек только что был обвинён бельгийскими властями в убийстве пяти человек и нанесении ранений ещё 122 во время традиционной рождественской ярмарки в городе Льеже.

Мужчина, предположительно вооружённый мощной автоматической винтовкой, сначала забрался на сценическую платформу, откуда получил прекрасный обзор площади Сен-Ламбер, как обычно заполненной сезонными покупателями подарков.

Отчёты полиции гласят, что затем он открыл огонь и начал бросать гранаты. Как утверждают, осколки от одной из них сразили его – как специально – наповал. Нет, он не был застрелен полицией, – изливались власти, – боже, упаси.

Имеются все признаки, свидетельствующие о том, что он тщательно и хладнокровно выбирал свои жертвы, целился медленно и терпеливо. Фактически, он действовал в точности как норвежец Андреас Беринг Брейвик, признанный недавно невменяемым, после чего уже не вправе выступать на суде по делу об убийстве 69 отдыхающих летнего лагеря на острове Утойя недалеко от столицы страны Осло 22 июля сего года.

Брейвика изображали как стрелка-одиночку, охваченного ненавистью к исламу и прочими странными мыслями, роящимися в его очевидно переполненной голове.

Сполосните и повторите. Бельгийские официальные лица опознали льежского стрелка как Нордина Амрани, 33-летнего выходца из жившей в стране марокканской семьи.

Список нарушений впечатляет: осуждение за правонарушения, включавшие незаконное хранение оружия, наркотиков и сексуальное насилие.

Вкратце, типичный лопух, находившийся под наблюдением полиции, совсем как Брейвик в Норвегии перед стрельбой на Утойе и предполагаемым взрывом бомбы в автомобиле в правительственном районе Осло в тот же день, унёсшим жизни ещё 8 человек.

Неудовлетворённый внушительным списком преступлений, Амрани добился посмертного обвинения в качестве главного подозреваемого в убийстве в день атаки 45-летней уборщицы, работавшей в доме для одного из соседей Амрани. Она была найдена убитой выстрелом в голову утром во вторник 13 декабря.

Расследование изнасилования, по-видимому, имеет целью увеличить список его преступлений, предоставив полезные генетические доказательства.

Почти всё в этой истории неправда.

Ясно, что мужчина с вереницей правонарушений, включая хранение оружия и наркотиков, посягательства сексуального характера, был тем подозрительным человеком, за которым полиция будет следить на автоматической основе. Но нет, вместо этого он каким-то образом умудрился обзавестись убойной винтовкой и более того – гранатами.

И по большому счёту, это ещё мелкий правонарушитель. Где, как и почему он мог получить доступ к гранатам? Ответ: на военных складах.

Какими были его побуждения? Вероятно, вскоре будет найден какой-нибудь документ, способный их объяснить, как знаменитый хаотичный завет Брейвика, в котором он соединяет правильные способы выращивания сахарной свеклы (как профессиональный овощевод) со своей антипатией к исламу и преклонением перед Израилем.

Давайте вернёмся на 30 лет назад в прошлое. Скачок во времени поможет нам найти правдоподобный ответ этим загадкам.

В начале восьмидесятых группа вооружённых до зубов бандитов наводила ужас на супермаркеты и прочие магазины в области Брабант возле Брюсселя.

В ходе ряда разбойных нападений с 1982 по 1985 год вооружённые преступники стреляли без разбора по окружающим, убив 28 человек и ранив намного больше.

Среди жертв были незадачливые покупатели, хладнокровно расстрелянные автоматчиками в оживлённых супермаркетах и на стоянках для машин.

Официальное парламентское расследование в Бельгии резко отмело точку зрения, согласно которой преступление носило общеуголовный характер.

Ярлыку ограбления всё равно не удалось приклеиться, когда мешок, набитый похищенной наличностью, был обнаружен несомым бурным потоком. Редко когда разбойники являли подобную щедрость.

Наоборот, члены парламентской комиссии пришли к выводу о том, что преступники были неофашистами, связанными с бельгийскими спецслужбами.

В 2006 году оружие и боеприпасы, использовавшиеся брабантскими мясниками, в конце концов, отследили. Они вывели на считавшееся несуществующим ответвление бельгийской (НАТО) армии тайных бойцов, «оставленных позади», называвшееся «Специальным интервенционным отрядом» – известным в структуре командования «Гладио» как «Организация «Диана» (в смысле, Охотница).

Это подразделение было тихо переформировано под другим названием в 2008 году.

Как мною объясняется в выходящей скоро книге, посвящённой «Гладио», первоначальная «Диана» была сверхсекретной ликвидационной командой, и нет никаких причин считать, что её преемница имеет какие-либо иные задачи.

Цель брабантских атак (и прочих в городе Нувеле примерно в то же самое время) носила подчёркнуто политический характер.

Бельгия восьмидесятых была в состоянии постоянного политического брожения. В НАТО, чья штаб-квартира расположена недалеко от Брюсселя, опасались бросающегося в глаза крена влево на своём собственном заднем дворике.

Предполагалось, что атаки придадут драматическую окраску представлениям о гражданских беспорядках. Обоснование исходило из того, что избиратели побегут за безопасностью в руки надёжного правого правительства.

Если брать шире, указанное стало известным по всей Европе как «Стратегия напряжённости».

Так какие же мотивы для повторения ритуала «Гладио» в Льеже имеются в наличии сегодня? Они состоят из двух частей.

Во-первых, Бельгия сейчас находится на грани распада. Страна только что получила правительство, побив европейский рекорд в 547 дней с момента последних выборов, установивших жизнеспособную коалицию.

Причиной тому стали существенные языковые трения между франкоговорящими регионами и регионами, где говорят по-фламандски.

Никто не знает точно, сколько продержится эта слабая администрация, но, скорее всего, не очень долго. На выполнение этой задачи просто не хватает политического клея.

Страна также испытывает тяжёлые проблемы в экономике, особенно в том, что касается валового государственного долга, чьё существование ставит под вопрос соблюдение правил европейской валюты.

Коллапс Бельгии как политической общности обернулся бы чудовищным конфузом для Европейского Союза, чей центральный аппарат тоже находится в Брюсселе.

Пост председателя Европейского совета занимает бельгийский политический ветеран Херман ван Ромпёй. Он активно, если не сказать страстно, включился в попытки ускоренно протолкнуть европейской валютный союз на фоне полностью искусственного и умело подстроенного кризиса евро.

Льеж расположен во французском кантоне Бельгии. Традиционно, говорящие по-французски или, как их называют, валлоны более благожелательно настроены к унитарному бельгийскому государству.

Неосознаваемая цель злодеяния на площади Сен-Ламбер состояла в цементировании поддержки неокрепшему правительству, которое было только что сформировано после таких затянувшихся родов.

Во-вторых, атака в который раз привлекает внимание к наличию в стране 450 тысяч иммигрантов или долговременных жителей исламского происхождения.

Они стали объектом планов по созданию внутри страны зоны действия законов шариата в качестве первого шага в направлении полного признания их федеральным государством как независимой языковой и расовой силы.

Тот факт, что обвинённый террорист имел марокканское происхождение, идеально соответствует необходимости выставить бельгийское мусульманское меньшинство в качестве козла отпущения.

В Антверпене, втором по величине городе Бельгии, известном как бриллиантовая столица Европы, 29 ноября 2002 года прокатились широкомасштабные беспорядки.

Искрой стало убийство тихого молодого марокканца, как считалось, психически неполноценным соседом. И вновь, умственно отсталое ничтожество получает свою минуту славы.

СМИ и власти ухватились за происшествие для утверждений о том, что уроженец Ливана активист Абу Яхья, возглавляющий действующую в Бельгии Европейскую арабскую лигу, умышленно подстрекал к последовавшему затем насилию.

Человек, которого газеты именовали бельгийским Малколмом Икс (мусульманский деятель негритянского движения в США, убит в 1965 году; прим. mixednews) никогда не привлекался к ответственности, а только содержался несколько дней под домашним арестом, а затем был тихо отпущен на все четыре стороны.

После зверства в Льеже мы теперь находимся на той же территории. Пропаганда собрала свой урожай.

Последующие дни станут свидетелями терпеливого построения дела против Нордина Амрани, бельгийского Андерса Брейвика.

При полном отсутствии какого-либо совпадения прямо в тот же самый день похожая атака имела место в Италии.

Итальянские власти возложили ответственность за беспорядочную стрельбу в историческом городе Флоренции, повлёкшую смерть двух сенегальских уличных торговцев, на «крайне правого боевика».

Очевидцы рассказали, что видели, как будто бы белый нападавший Джанлука Кассери вышел из машины, а затем хладнокровно произвёл три прицельных выстрела из пистолета, которые сразили на месте двух продавцов и серьёзно ранили третьего.

Сообщается, что потом он застрелился или был застрелен полицией. Последнее очень даже вероятно.

Сумма пересекающихся моментов в Льеже и Флоренции слишком велика, чтобы быть отнесённой на счёт внезапных импульсивных поступков людей в состоянии сильного душевного волнения.

Ни для кого не секрет, что Италия недавно попала под власть неизбиравшегося гражданского правительства технократов, которое навязывает стране жёсткую программу строгой экономии.

Недовольство иммигрантами из Африки в частности является также источником широкого недовольства в стране. Установить связи не трудно.

Мы вернулись к «Стратегии напряжённости» в духе «Гладио» и потребности в объединении как левого, так и правого фланга страны в их поддержке власти правого толка, проталкивающего непопулярные реформы.

По моему мнению, стоит ожидать новых происшествий подобного рода.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Последние сообщения с места событий говорят о свидетелях, которые описывают двух и возможно трёх стрелков, ведущих огонь из боевого оружия и бросающих гранаты.

Если исходить из опыта Норвегии, эти сообщения о дополнительных стрелках будут совершенно проигнорированы властями, а под давлением – и ведущими СМИ.

Андерс Беринг Брейвик, когда пояснял свои поступки, постоянно говорил: «мы». Выжившие в бойне на острове отдыха не только настаивали, что был второй стрелявший, но и очень понятно его описали.

Норвежские правоохранительные органы и суды совершенно не придали значения данному свидетельству, явным образом потому что это портило образ Брейвика, как убийцы-одиночки. Думаю, мы увидим повторное представление и в Бельгии

Та же «замкнутая и отчуждённая личность» последовала в Италии за нападениями на уличных торговцев из Сенегала 14 декабря. Обвинённый в их совершении Джанлука Кассери (50 лет) изображён одиноким человеком, весьма кстати работающим редактором журнала, специализирующегося на расовых страшилках.

О нём к тому же сказано, что он заигрывал с довольно эксцентричной группой под названием Casa Pound (дословно «Дом Паунда», в честь поэта и иконоборца-мыслителя Эзры Паунда, уже давно поднятого на хоругви крайне правыми движениями). «Каза» находится в Риме.

В действительности, люди из «Каза Паунд» не определились относительно фашистского прошлого Италии и бывшего диктатора Бенито Муссолини. Но они точно настроены против иммиграции, так что теперь мазаны одним мирром со злодеянием во Флоренции. Это очень прозрачный политический бонус.

Распространяемые властями сообщения о том, что Кассери был активным автором неофашистского толка, пока остаются совершенно необоснованными.

Интересен сообщаемый выбор им оружия – револьвера калибра .357 «Магнум». Знаменитое «средство поражения одного выстрела» давно выдаётся итальянским силам специального назначения, участвующим в операциях высокого уровня секретности под прикрытием.

Кассери якобы был загнан в угол на автомобильной парковке. Он выстрелил себе в рот до того, как его можно было арестовать. Мертвые не болтают.

ОБНОВЛЕНИЕ 2:

Описания избиения в Льеже становятся всё более запутанными и, что вполне очевидно, кишат вброшенной дезинформацией.

Ссылки на неназванных очевидцев, которые передаются по национальному телевидение, упоминают основного подозреваемого со штурмовой винтовкой «Калашников» в руках.

Да уж, чтобы заметить эту существенную деталь посреди всего хаоса и кровопролития, нужно было обладать орлиным зрением.

Каковы шансы у подобного знатока стрелкового оружия, очутившегося тем утром на рождественской ярмарке, и более того, по всей видимости, прямо рядом со стрелком?

Если я сильно не ошибаюсь, тут делается вывод, что мусульманские иммигранты в Бельгии получают оружие из России.

Далее, сообщается, что Амрани метал гранаты в очередь, образовавшуюся на автобусной остановке до того, как выстрелил себе в голову.

Было это по возможности сделано при помощи «Калашникова» либо иного оружия, такого как револьвер?

Или он был застрелен третьей стороной, профессиональным снайпером с большого расстояния?

Список погибших в результате этих трагических событий, которые явно разрушили в этой маленькой стране дух рождественской поры, теперь вырос до шести, включая малых детей.

Это стандартная реприза «Стратегии напряжённости» времён les années de plomb – «лет свинца» – терроризировавших бельгийцев в восьмидесятые.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *