Коробки из гофрокартона: все гениальное просто

Никто до сих пор не придумал более эффективной и практичной тары, чем коробки из гофрокартона. Их используют в промышленности, в торговле, в сельском хозяйстве. Без них немыслима ни одна перевозка и ни один переезд. Они не дают деформироваться продукции, защищают от ударов хрупкие предметы, обеспечивают организованное складирование книг, бумаг и всего, что поддается штабельной укладке. Прямые углы коробок способствуют стабильной геометрии, а плотные и одновременно гибкие стенки обеспечивают максимальную амортизацию ударов и падений.

KOROBKI9c477

В чем секрет

Коробки изготавливаются из гофрокартона. В зависимости от назначения тары можно выбрать двухслойный, трехслойный или пятислойный картон. Двухслойный материал состоит из плоского листа и гофрированного слоя. Трехслойный — из двух плоских слоев и одного гофрированного между ними. А пятислойный гофрокартон — это три плоских слоя и два гофрированных.

Упаковку из двухслойного гофрокартона часто используют в мебельной промышленности, парфюмерии, косметологии. Трехслойный гофрокартон — пригодная тара для пищевых продуктов, канцелярии, мелкой бытовой техники, обуви, носочно-чулочных изделий, рекламной продукции. А вот коробки из более толстого и прочного пятислойного гофрокартона можно применить в качестве тары для крупных изделий, автозапчастей, металлопроката, продукции хим и нефтезаводов, агрегатов и инструментов: он по прочности может вполне сравниться с деревянной тарой.

Несколько слоев плотной бумаги, из которой производят этот материал, создают устойчивую и прочную конструкцию. Она не прорывается, не гнется и не истирается при погрузке, хранении и транспортировке. Экологически чистая, доступная по цене, простая в использовании бумага конкурирует с более современными и более дорогими материалами.

Как используют короба

Гофрокороба изготавливают с двумя, четырьмя клапанами или со съемными крышками. Подобрать тару можно под конкретный груз или продукцию. Упаковка может закрываться без использования клейкой ленты «скотч» или металических скоб, а может требовать дополнительной фиксации. Внутри короба можно установить защитные ячейки «гофрорешетки», перегородки для того, чтобы содержимые предметы не деформировались, не сталкивались между собой и не разбивались (например, стеклянные банки и бутылки).

Однако гофрокороба могут служить не только в качестве упаковочного материала. Их используют дизайнеры и художники в творчестве. Из коробок создают декорации, детские игрушки и даже вполне функциональную мебель. Так что не стоит недооценивать простую коробку из гофрокартона!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *