Инвестировать в антиквариат и художественные произведения — сложная задача

Картина или какие-то другие художественные предметы старины, на которые вы могли обратить внимание в антикварном магазине, могут стоить тысячи долларов, а какая то мазня, подаренная вам вашей бабушкой или спрятанная в чулане, на самом деле может стоить кучу денег. Для одного инвестора такая сказка стала явью.

Картина Христа, которая, как полагают, была написана рукой Леонардо да Винчи, была недавно продана за рекордные 450 миллионов долларов. Чуть менее 60 лет назад та же самая картина, которую обычно считали работой последователя Леонардо, а не самого самого Леонардо, была куплена на аукционе всего за 45 фунтов. Получилась довольно драматичная отдача от инвестиций.

В связи с этим возникают вопрос помогут ли инвестиции в картины и другие художественные ценности обогатиться и как надо делать эти инвестиции?

«С большой осторожностью», — советует эксперт Патрик Коннолли.

Он говорит, что такие истории, как с картиной Леонардо, происходят относительно редко. По его словам, он не рекомендует своим клиентам инвестировать в искусство, потому что минусы перевешивают плюсы.

«Это не дает большого дохода», — говорит Конноли.

«То, что вы получаете, основано исключительно на спросе и предложении, и тут есть большие движения вверх или вниз, особенно в условиях меняющейся экономической среды, или иногда какие-то работы или художники и мастера просто выходят из моды».

Поэтому, если  у вас остались от бабушки какие-то старинные вещи, имеющие художественную ценность, то лучше обратиться к специалистам, например, в нумизматический клуб «Аврора», где проведут оценку и быстро помогут найти покупателя.

Например, с помощью специалистов клуба можно узнать как и за сколько продать столовое серебро.  Для этого достаточно отправить на сайт фото предметов или посетить офис.

старинное-серебро-купить-в-подарок

Здесь помогут оценить и продать янтарь, янтарные бусы или броши, бронзовые изделия, украшения, столовое серебро, фарфор, хрусталь, часы, портсигары, шкатулки, картины, иконы, ювелирные изделия, холодное оружие, ордена, медали и другой старинный антиквариат.

Преимуществами услуг профессионалов «Авроры» являются бесплатная оценка рыночной стоимости предметов старины и быта, установление исторической ценности вещи и точного содержание драгоценных камней и  металлов, надежность и конфиденциальность услуг,  выполнении работ строго в оговоренные сроки, отсутствие комиссионных.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *