В условиях нехватки личного состава в американских ВМС и ВВС Россия и Китай используют эту слабость Америки

Американские ВМС демонстрируют свою мощь, проводя многочисленные учения, подобные тем, что недавно прошли вблизи побережья Кореи. В то же время Соединенные Штаты должны решить проблему «снижения боеспособности сил быстрого развёртывания», поскольку потенциальный конфликт, скорее всего, потребует участия более трех авианосцев для выполнения задач оперативного плана. Чтобы обеспечить готовность ударных авианосных групп надлежащим образом реагировать на возникающий конфликт, Соединенные Штаты должны взять курс на «восстановление потенциала ВМС».

ed03d2eb056cec4ee72b63a3afa096de-730x430

Тихоокеанский флот США является крупнейшим в мире. В его состав входят около 200 кораблей и  подводных лодок, около 1200 самолетов, а также более 130 тысяч военных моряков и гражданских лиц. Однако, этого недостаточно для нормального функционирования флота.

Зона ответственности 7-го Флота ВМС США охватывает более 124 миллионов квадратных километров, простираясь с востока на запад от Международной демаркационной линии смены дат до границы между Индией и Пакистаном, а с севера на юг от Курильских островов до побережья Антарктиды.

В число функций Тихоокеанского флота ВМС США входит:

— мониторинг и реагирование на действия Северной Кореи;

— совместные операции с Индией, Японией, Южной Кореей и другими союзниками Соединенных Штатов;

— противодействие Китаю в Южно-Китайском море.

ВВС США испытывают нехватку пилотов

В 2017 году сенатор Джон МакКейн назвал нехватку пилотов в ВВС США «полномасштабным кризисом», который в конечном итоге может поставить под сомнение способность ВВС США выполнять возложенную на них миссию. А на прошлой неделе министр Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон сообщила прессе, что дефицит пилотов достиг двух тысяч, поскольку текущие операции «растягивают силу до предела, и нам необходимо срочно решать задачу поддержания должной боеготовности».

В прошлом месяце с целью преодоления возникшего дефицита пилотов президент Трамп подписал распоряжение, позволяющее ВВС США на добровольной основе призвать до 1000 отставных пилотов на действительную службу сроком до трех лет. Это один из пунктов дополнения к программе добровольного возвращения отставных офицеров на активную службу VRRAD, учрежденной ВВС в нынешнем июле и изначально ограниченной 25 штатными должностями сотрудников. Нельзя сказать, что пилоты немедленно явились на зов. Вообще говоря, на данный момент имеется только три подписавших контракт отставника.

Обучение приносится в жертву

Недостаточная укомплектованность экипажей означает более длительное развертывание американских кораблей. В связи с этим, в боевой подготовке кораблей, базирующиеся в Японии, как например, на эсминцах «Фицджеральд» и «Джон МакКейн»,  совершивших столкновения в море, игнорируются базовые требования руководящих документов по подготовке к выполнению основных оперативных задач, что в отчете названо «проблемой».

Без постоянных тренировок, наступает «скоротечная атрофия навыков», заявил Карл Шустер, профессор университета штата Гавайи, который в течение десяти лет проходил корабельную службу на командных должностях.

«Экипажи военных кораблей – как футбольные команды. Им необходима постоянная практика», – добавил Шустер.

Многие недоукомплектованные и перегруженные экипажи отказываются продлевать  контракты на очередной срок  службы

Перегруженные поставленными перед ними задачами моряки часто отказываются продолжать свою военно-морскую карьеру. Они не подписывают очередной контракт на службу. Это дополнительно затрудняет проблему подготовки персонала, поскольку флот покидают опытные специалисты.

Девятнадцатилетняя задержка с обслуживанием кораблей

Сентябрьский доклад Главного бюджетно-контрольного управления гласит, что судоремонтные объекты ВМС США и оборудование находится в плохом состоянии, а задержка сроков восстановления и технического обслуживания, которую необходимо устранить, составляет как минимум 19 лет.

Китай и Россия используют проблему перегрузки против Соединенных Штатов

Китай хорошо осведомлен о проблеме, с которой сталкиваются ВМС США. Китайскому военно-морскому флоту гораздо проще наращивать активность в своих прибрежных водах, чем США реагировать на эту деятельность. В будущем Китай может еще более осложнить положение ВМС США, дополнительно увеличив темпы своей военно-морской активности.

Россия также усилила военно-воздушную и военно-морскую активность в Европе и во всем мире.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *