Как с помощью новой индустриальной стратегии Британия планирует стать «самой инновационной страной в мире»

Британские чиновники утверждают, что предоставление 725 миллионов фунтов компаниям, которые занимаются передовыми исследованиями, поможет Великобритании к 2030 году стать «самой инновационной страной в мире».

В эту сумму входят 170 миллионов фунтов, предназначенных для постройки доступных и энергоэффективных домов и производственных помещений, а также 210 миллионов фунтов, которые пойдут на развитие «точной медицины» и технологий, благодаря которым медики смогут поставить диагноз на ранних стадиях болезни.

HANOVER, GERMANY - MARCH 05:  AILA, or Artificial Intelligence Lightweight Android, reaches out with touch-sensitive fingers to press switches on a panel it recognizes during a demonstration at the German Research Center for Artificial Intelligence GmbH (Deutsches Forschungszentrum fuer Kuenstliche Intelligenz GmbH) stand at the 2013 CeBIT technology trade fair on March 5, 2013 in Hanover, Germany. CeBIT will be open March 5-9.  (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Инвестиции стали частью долгожданной индустриальной стратегии правительства, которое готовит экономику Великобритании к Брекситу.

Сообщается, что правительство страны планирует заключать сделки с компаниями, которые работают в таких сферах как медико-биологические науки, строительство, искусственный интеллект и транспортная промышленность.

Попытка повысить эффективность

Решение призвано увеличить производительность, экономический рост и уровень зарплат в Великобритании с помощью технологических инноваций.

Ранее сообщалось об инвестициях объёмом в 1 миллиард фунтов, и 725 миллионов фунтов (их потратят в течение ближайших трёх лет) были добавлены к этой сумме.

Британские политики заявляли, что с Брексит у страны появятся новые возможности, но предупреждали, что протекционизм в их перечень не входит.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что проект поможет сформировать более крепкую и практичную экономику на многие десятилетия.

«Так как Великобритания покидает Евросоюз и выбирает новый путь, стране необходимо построить лучшее будущее для себя и своих граждан», – заявила Мэй.

Многочисленные трудности

Для Великобритании следование стратегии связано с множеством трудностей: стране придётся участвовать в революции в сфере искусственного интеллекта, удовлетворять запросы граждан старшего поколения, использовать «чистые технологии» и стать «мировым лидером» по части свободного движения людей и товаров.

Теневой министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Ребекка Лонг-Бейли обвинила правительство в использовании всем знакомой политики и давно запланированных расходов в «новой» форме, что говорит об отсутствии свежих идей и подходов.

Лонг-Бейли сказала: «Стратегия не сможет помочь бизнесу или вселить в него уверенность, столь необходимую с учётом того, как неумело правительство справляется с Брекситом».

В свою очередь, глава Конфедерации британских промышленников Кэролин Фэрбэрн отметила: «Подобные заявления свидетельствуют о том, что правительство задумывается о будущем. Мы понимаем, что для достижения успеха необходимо сотрудничать с бизнесом. Следуя по этому пути, можно повысить качество жизни по всей стране».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *