Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Каждая хозяйка считает своим долгом минимум 1-2 раза в год провести генеральную уборку, чтобы вокруг все засияло чистотой. Помыть окна, протереть люстру, отчистить кафель в ванной – работы предстоит немало. «Домовенок» подскажет вам, как сделать генеральную уборку быстро и легко.

a011a4L6d8d2W4l6

Готовимся основательно

Перед тем как приступить к делу, подготовьте необходимое снаряжение. Вам понадобятся:

  • перчатки;
  • сменная одежда;
  • моющие средства;
  • губки и салфетки;
  • хозяйственный инвентарь.

Продумайте до мелочей план уборки, распределите обязанности между членами семьи. Вместе вы справитесь с задачей быстрее.

Начините уборку с самого «захламленного» места в квартире – с балкона. Затем наведите порядок в жилых комнатах и на кухне. За санузел принимайтесь в последнюю очередь. Помните, что уборка делается по принципу «сверху вниз». Смахните паутину с потолка, протрите люстру, затем мебель. Только после этого начинайте пылесосить. В завершение помойте полы.

Выкидываем все ненужное

Сложите в мусорный пакет вещи, которые напрасно занимают место. Настала пора избавиться от старых игрушек, ненужных безделушек, одежды, которую вы не надевали уже много лет. Проведите ревизию на своем туалетном столике и в косметичке. Засохший лак для ногтей, просроченная помада, флакончик с остатками некогда любимых духов – всему этому давно пора на свалку.

Устраиваем стирку

Генеральная уборка предполагает мытье окон и замену штор. Загрузите в стиральную машинку тюль и гардины. Снимите постельное белье и постирайте его. Теперь настал черед пледов, покрывал и чехлов для мебели. Желательно также сдать в химчистку мягкие игрушки и декоративные подушки.

Кладем вещи на место и протираем пыль

Уберите в шкаф одежду, поднимите раскиданные игрушки и поставьте на полку книги. Вымойте люстру, бра и светильники. Смахните пыль с мебели, техники и предметов интерьера: ваз, картин, часов, статуэток. Отполируйте глянцевые поверхности с помощью специального средства. Перемойте выставленные на обозрение хрусталь и сервизы. Протрите до блеска зеркала и стеклянные элементы.

Чистим ковер и моем полы

Ковры и половики можно пропылесосить. Но лучше, если вы пройдетесь по ним щеткой, используя специальное средство для чистки ковров. Затем начинайте мыть полы. Помните, что паркет и ламинат от обилия влаги могут разбухнуть, поэтому тщательно отжимайте тряпку.

Убираем на кухне и в санузле

На кухне вам придется не только протереть фасады и стеновую панель, но и вымыть изнутри холодильник. После этого принимайтесь за полы. Завершающий этап – уборка санузла. Обработайте сантехнику дезинфицирующим средством, отчистите плитку от минеральных отложений. Протрите зеркало, замените полотенца, пройдитесь тряпкой по полу. Все! Теперь в вашем доме идеальный порядок!

Ну а если для проведения генеральной уборки у вас нет ни времени, ни желания, ни сил – не беда! «Домовята» придут вам на помощь! Основные преимущества нашей клининговой компании – разумные цены и отличный сервис. Доверьте наведение чистоты профессионалам, и вы гарантированно останетесь довольны!

Статья написана по материалам сайта клиниговой компании «Домовенок»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *