Истерика корейцев по Ким Чен Иру


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Leonard:

    наши по Сталину так убивались…

  2. Мирослав:

    А кто не убивался — к стенке!

  3. Золыч:

    Все так и было, к стенке. А еще проклятые коммуняки убили 200 миллионов человек. Говорят, большую часть Сталин лично застрелил. Инфа 100%. А еще говорят, что он вроде даже (боязливо оглядывается, шепотом), младенцев ел, вот! Но это по-моему приукрашивают.

    А еще я сам как-то фотку видел, так там (ну натуральная такая старая фотка), сфоткан такой робот специальный, двухногий, а вместо туловища башня танка! Ну и подпись, мол, тов. Сталин выезжает пить народную кровь…

    Представляете, какое время страшное было.

  4. колибри:

    А 600 тысяч вам, Золыч, мало? Это так, позубоскалить? Или вам кажется что они все заслуживали смерти? Ну тогда может просветите, какая была большевикам польза в смерти Мейерхольда, например, или Мандельштама? Или монашек из Новодевичьего монастыря? Вы за цифрами людей способны видеть?

  5. Золыч:

    600 тысяч? Откуда взяли-то их?

    Лично. Вы. Сами. Хоть когда-нибудь интересовались реальными цифрами «замученных в застенках Гулага»? Не опираясь на слова млечиных, сванидзе и прочих либералов?

    Я полазал в свое время. По интернетам. Надоела ложь. Много было букав и сайтов. Наконец нашел документы. Отсканены, не секретны, зачем? Судя по этим документам, с 1917 по 1953 (возможно 4-ый, уже не помню) всего было посажено в тюрьму и лагеря, а так же расстреляно 700 с чем-то тысяч человек.

    И тут, внимание.

    Либеры радостно приписывают всех их к жертвам кровавого режима. Однако. В это число входят ВСЕ, кто получил срок по ВСЕМ статьям вообще. Воровство, казнокрадство, подлог, бандитизм и так далее. Кроме того, в это число входят ВСЕ кто во время войны был лишен свободы или расстрелян как предатель Родины.

    Если взять, там, скажем, США и посчитать, сколько было посажено да казнено в самой либеральной стране мира, а потом сделать их жертвами кровавого режима… ну, скажем, неоконов, (не забываем секретные тюрьмы ЦРУ и армии США по всему миру), то цифры получатся сверхвпечатляющими.

    Да, есть еще одна деталь в личности Сталина. Он, возможно, единственный «Диктатор», кто не накопил для своей семьи НИЧЕГО. Хотя у него была такая возможность разумеется. И все его дети, как и дети ближайших его соратников вроде Микояна жили как ОБЫЧНЫЕ честные люди.

    Потому что у Сталина и его сподвижников была совесть.

    • колибри:

      Точные цифры? А вам обязательно знать точную цифру убитых маньяком, чтобы понять что он маньяк? Лично мне достаточно тех людей, о которых я знаю лично. Знаю. По документам которые прошли через мои руки, истории моей семьи или семей моих друзей. Отвлекитесь от цифр на минуточку. Среди убитых и замученных было много, очень много невинных людей. Это — факт. И у этих людей были семьи, дети, родители. Вас действительно это не смущает? Совсем-совсем?

  6. колибри:

    Да, и насчёт совести. Если завтра вас за ваши убеждения (которые, у вас, несомненно, есть) тюкнут по темечку и кошелёк не тронут — ваших близких очень впечатлит бескорыстность убийцы? А про США — каким образом их преступления Сталина оправдывают? Какая разница — кто больше убил и посадил? Это что — соревнование? Каждый отвечает за свои преступления.

  7. Золыч:

    Вой по поводу убиенных поднимают индивидуалисты. Либералы. Для которых их маленькая уютненькая жизнь всегда важнее общества в целом. Важнее страны. Такой склад ума у тех, кто эмигрирует их страны. Эти люди клинически не способны что-либо бескорыстно давать обществу. Брать — да. Продавать — сколько угодно. Давать, жертвовать собой — никогда. Именно поэтому людей с вашим складом ума я вполне органично представляю, эмигрирующими из страны (вообще любой, даже со своей новой родины, когда там перестало быть сладко), но никак и ни при каких условиях не могу представить, бескорыстно работающих на благо обществу. Потому что своя жизнь, комфорт и безопасность всегда дороже жизни, комфорта и безопасности общества.

    Мы стоим на противоположных сторонах.

    Черты, присущие стороне, на которой вы находитесь:
    Индивидуализм. Политические взгляды, скорее, правые. Благосклонность к Западу, патриотизм в зачаточном состоянии. Свобода личности, свобода самопроявления и все прочие свободы прежде всего. Предпочтительный строй — капитализм.

    Черты, присущие стороне, на которой нахожусь я: Коллективизм. Политические взгляды, скорее, левые. Патриотизм развит хорошо, не особая любовь к Западу. Общество и его интересы превыше всего. Предпочтительный строй — социализм.

    Именно поэтому вы всегда будете выставлять вперед жертв режима. Потому что для вас жизнь отдельно взятого человека всегда важнее жизни и здоровья общества.

  8. колибри:

    Поразительный вывих сознания. Каким образом комфорт и безопасность общества может существовать без комфорта и безопасности людей, его составляющих? Вы вообще в курсе, что общество из людей состоит, а не из статистических данных?

  9. Золыч:

    Для меня общество, это единый организм. Если в нем заводятся паразиты, которые подобно раковым клеткам распространяют свои болячки и ущербность на других, то единственным лекарством я вижу болезненную операцию по удалению раковых очагов. Во время операции неизбежно пострадают и близлежащие здоровые клетки. Но в этом случае организм останется жить.

    Почему-то я не сомневаюсь, что многие согласятся с моим мнением о том, что провокатор и западный агент Вайнштейн за свою подрывную деятельность против государства и общества должен быть отправлен в лагеря. Лишен свободы. Или расстрелян (если суд докажет, что его подрывная деятельность была значительной).

    Если бы это было так, то через какое-то время нашлись бы другие калибри, которые воздевая руки к небу кляли бы тогдашний кровавый режим, который погубил «Знаменитого гроссмейстера Каспарова», умалчивая о том, что это был разлагающий элемент и агент влияния Запада.

    Каспаров-Вайнштейн был к вопросу о Мейрхольде. Был ли он реально врагом и разлагающим элементом, или здоровой клеткой, которая по стечению обстоятельств была удалена вместе в больным очагом — мне неважно. Для меня важно то, что организм остался жить.

    • колибри:

      Остался жить, да. После того, как хирург-параноик вместе с больными органами на всякий случай и здоровые поотрезал? И глазки заодно повыкалывал, чтоб в зеркале больной чего лишнего не увидел, и ушки залепил (исключительно пользы пациента ради!). Это у вас называется — здоровый организм?

  10. Золыч:

    Здоровый организм. Да. Считаю. Мы же говорим про советское общество, так?

    Рост населения? +
    Технологические прорывы? +
    Низкая преступность? +
    Низкая коррупция? +
    Чувство единения и национальная идея? +
    Уверенность в завтрашнем дне? +
    Мощный промышленный сектор? +
    Самообеспечение? +
    Уважение других стран? +
    Статус сверхдержавы? +

    Что еще надо, чтобы называть общество и общину (в данном случае страну) здоровой.

    Теперь сравните все эти показатели с нынешним временем, когда либералы и борцуны за свободы снова подняли головы. Каждый из этих показателей.

  11. колибри:

    Что еще надо, чтобы называть общество и общину (в данном случае страну) здоровой.

    Больной в коматозном состоянии не может быть здоров. Даже если все приборы правильно подключены и показывают правильные данные. Для того, чтобы назвать организм здоровым, он должен думать, чувствовать, ходить и говорить. Самостоятельно. А то что происходит сейчас — прямое следствие советского времени. Больной очнулся от комы, организм в полной раскоординации. Медперсоналу с овощем удобнее, конечно, но уж что тут поделаешь?

  12. Золыч:

    «А то что происходит сейчас – прямое следствие советского времени.»

    Вы часом, не из Прибалтики? Прибалты очень любят винить советское время в нынешних своих бедах.

    Но пусть читатель сам для себя решает, на чьей он стороне.

  13. Скептик (тот, который оригинальный):

    Перечитал дискуссию выше.

    1. Золыч — полностью прав.

    2. См. подробности: http://lurkmore.to/Миллиард_расстрелянных_лично_Сталиным

    3. Для сравнения: США РАЗРЕШИЛИ ПЫТКИ (http://www.google.ru)

    4. Выводы делайте САМОСТОЯТЕЛЬНО!

    5. Жаль Ким Чен Ира. Его смерть — много беспокойства для южнокорейских и японских марионеток США.

    • колибри:

      «США РАЗРЕШИЛИ ПЫТКИ».

      У вас получается пытки в сталинских лагерях — это нормально.
      Пытки, разрешенные США — ужас, ужас.
      Ребята, вы определитесь: пытать можно или нельзя? Вам не кажется, что и то и другое преступление?

  14. Золыч:

    колибри, а убийство, это хорошо или плохо?

  15. колибри:

    Убийство всегда плохо. Даже убийство преступника. Убийство невинного — страшное преступление. И неважно, кто его совершает.

  16. Золыч:

    Ну как бы мысль резюмирую. Пытки. Убийства. Лишение свободы. Притеснения короче. Всегда плохо. Но иногда они необходимы. Так что если будете уводить от частного к общему или наоборот, я резво поверну это против вас. Не надо использовать против меня такие банальные приемы троллинга, я по нему диссертацию защитил 🙂

  17. колибри:

    «резво поверну»

    Ну поверните. Пока довольно неуклюже получается. Во всяком случае, ни одного здравого аргумента от вас не поступило. Напоминаю вопрос, с которого все началось: зачем ради того, что вы считаете достижениями, понадобилось убить стольких невинных людей? Все, чего добился Сталин, досталось слишком дорогой ценой. Что выдает в нем просто неэффективного руководителя, если уж для вас человеческие жертвы пустой звук.

  18. Скептик (тот, который оригинальный):

    Эх, колибри, колибри!

    Ну зачем вы так по поводу Сталина, — толерантнее надо быть!
    Ведь толерантность — это такое необходимое нашему больному миру качество!
    Вы же, я надеюсь, не против толерантности?!
    Вот и покажите пример — начните с себя, — отбросьте на время споры о роли личности Сталина. Оставьте их историкам 25 века!

  19. Золыч:

    «Напоминаю вопрос, с которого все началось…»

    поскольку вопрос поставлен провокационно, и я бы сказал, риторически, то не удвительно, что я задал встречный вопрос.

    Я вам вопросом ответил, откуда взяли такое число-то? Ответили бы, так и я бы ответил.

    «…стольких невинных людей?»

    Снова. Скольких? Почему невинных?

  20. колибри:

    Сколько? Опять двадцать пять. Много. Мне, в отличие от вас, точные цифры не нужны. Мне, повторяю, достаточно историй тех людей, о которых я доподлинно знаю лично. Почему невинных? Ну поинтересуйтесь частными историями. Не цифрами, а историями живых людей. Поговорите с родственниками репрессированных, с самими репрессированными, некоторые из них ещё живы. Может поймете чего. Можете начать изучение, например, с монахинь вышеупомянутого Новодевичьего монастыря, коих было репрессировано 140 человек. Есть идеи, кому богомольные бабульки помешали?

    Дались вам эти цифры. Сколько по вашему, людей можно пожертвовать ради счастья человечества? И кто, по-вашему, имеет право решать, кем можно ради этого счастья пожертвовать, а кем нет?

  21. Золыч:

    «Сколько? Опять двадцать пять. Много. Мне, в отличие от вас, точные цифры не нужны.»

    Убила наповал. Беседу прекращаю.

  22. колибри:

    Маньяк убивший десять человек — маньяк, и убивший сто — тоже маньяк. Разница только в количестве осиротевших. Поэтому я и говорю, что точная цифра, для того, чтобы понять что убийца — это убийца мне не нужна. Это не значит, что такой цифры не существует.

    А разговор действительно бессмысленный. Доброй ночи.

    • Роман:

      Капиталист допустим с Вол-Стрит никого не удил, но из за него умерли и осиротели тысячи, в чём разница? Так что на всё в истории можно смотреть под разным углом.
      И тут Золыч на миллион процентов прав.

      • колибри:

        В том-то и дело, что разницы никакой. Каким образом преступления одного оправдывают преступления другого — ну никак ни пойму!

        Кто понимает — просветите!

  23. колибри:

    И между прочим, точное количество осиротевших по вине капиталиста с Вол-Стрит тоже абсолютно не важно. Преступления НЕОБХОДИМО осуждать. Любые. Вне зависимости от количества жертв и национальности преступников.

  24. Прохожий:

    Мда… Золыч прав в одном — общество при диктатуре действительно становится единым организмом. С головой-диктатором. Проблема в том, что организм без головы обычно не выживает. До этого медицина ещё не дошла. То есть диктатура — система, рассчитанная на срок одной человеческой (диктаторской) жизни. После смерти диктатора неизбежно гибнет.

    Ну и что мы получаем? Сначала жертвы, связанные с установлением режима, потом жертвы, связанные с его распадом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *