Продажа квартир и вторичного жилья в Орле

Продажа квартир и вторичного жилья в Орле

Вопрос о смене или продаже квартир в головах россиян мелькает часто. Кто-то хочет улучшить жилищные условия, а кто-то просто освободить капитал. Всегда очень сложно решиться на продажу жилья. Возникает много вопросов. Каждому продавцу важно понимать из каких критериев формируется спрос на недвижимость в его регионе.

квартира продажа

Спрос на квартиры в Орле складывается из следующих параметров:

-инфраструктура района (расстояние до остановки общественного транспорта, магазинов, объектов социальной сферы, детских садов, школ и даже спортивных комплексов). Самый большой уровень спроса в г.Орле наблюдается на недвижимость в Советском районе. Если рассматривать отдельно загородные частные дома, то покупатель обращает внимание на отдаленность от города не более 10 км.

-год постройки дома (сейчас всё больше снижается спрос на дома до 2000 года постройки). Застройка новых домов почти приостановилась из-за кризисных явлений в экономике, поэтому клиенты выбирают вторичное жильё.

-материал стен (в г.Орле чаще покупают панельные дома, из-за их сниженной стоимости. Но надежные кирпичные дома тоже пользуются спросом)

-вид ремонта (быстрее всего реализуются квартиры с косметическим ремонтом. Черновая отделка отталкивает покупателей, потому что большинство хочет сразу заехать в новое жильё. Улучшенная отделка или евроремонт покупается охотно, но по сниженной цене (чаще всего дорогой ремонт не окупается))

-цена объекта (цена объекта — очень сложный параметр, потому что он формируется не только исходя из выше перечисленных факторов, но и из личного мнения продавца о ценности своей квартиры). Тенденции к росту цен на недвижимость в г.Орле пока не заментны, но общероссийские показатели начали заметно повышаться.

Недвижимость в России была и остается основным источником капитала и вложения сбережений. Стоит заметить, что если продавец при приобретении своего жилья учитывал вышеперечисленные параметры, шансы выгодной перепродажи недвижимости увеличиваются в разы. При этом единственным сдерживающим фактором является необходимость уплаты налога, если продажа осуществляется ранее, чем через 3-5 лет от момента покупки.

Также сложным моментом для любого продавца является выбор правильного момента для продажи. Для этого очень эффективным является периодический «мониторинг» рынка. Это возможно с помощью нового продукта от компании ЭТАЖИ. Для Вашего удобства компания разработала удобный сервис, где прямо сейчас можно посмотреть скольким покупателям будет интересна Ваша квартира и по какой цене возможна её продажа. Правда, интересно? Воспользоваться сервисом можно по ссылке: https://orel.etagi.com/vitrina-sprosa/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *