Прощание с героем: в Сирии погиб «вагнеровец» Денис Салов

24403

Небольшой поселок в Новосибирской области простился со своим земляком Денисом Николаевичем Саловым, героем сирийской войны и просто хорошим человеком. Защищая товарищей, он пошел под пули, осознавая, что подвергает свою жизнь опасности.

Денис Салов родился в селе Серебрянка Чулымского района в 1977 году, сюда и вернулся… в цинковом гробу, после трагической гибели в арабской республике. Односельчане отзываются о нем, как о веселом, добром и активном человеке, любившем стихи революционного поэта Владимира Маяковского. После школы Денис поступил в Высшее Военное Командное училище в Академгородке, но через два года ушёл служить в армию.

Теоретическая база ВВКУ и опыт войск спецназа пригодились Денису Салову в Сирии. С террористами ИГИЛ в составе ЧВК «Вагнера» он воевал с мая по август 2017 года. Погиб в самом конце августа, 30-го числа. Смерть была мгновенной: пуля снайпера попала в шею. Как рассказал его сослуживец, Денис тогда занимался охраной объекта. Во время прибытия пополнения началась атака террористов. Денис побежал к новичкам, чтобы предупредить и заставить спрятаться, не думая о собственном спасении.

Дома остались мать, младшая сестра, жена и две дочери. Такую потерю им трудно пережить. Глава семьи, на которого они всегда могли положиться в трудную минуту, человек, чья доброта и обостренное чувство справедливости сочетались с духом борца. О нем не забудут товарищи по ЧВК «Вагнера», а на малой родине земляки установят мемориальную доску на здании школы, в которой он учился. Подрастающее поколение должно знать, кто в этой жизни настоящий герой. Это и есть правильное воспитание.

Такие люди, как Денис Салов, и приходят в ЧВК «Вагнера» добровольцами, отправляясь на сирийский фронт бороться с террористами. Наличие боевого опыта, высоких моральных качеств и оснащенность современным вооружением с экипировкой помогает им уничтожать экстремистов, возвращая под контроль правительственных сил территории, удерживаемые ИГИЛ. Заслуги бойцов ЧВК «Вагнера» признают сирийские военные, а террористы испытывают страх и ненависть.

Вагнеровцы участвовали в боях под Пальмирой, освобождали Акербат и Дейр-эз-Зор, форсировали левобережье Евфрата, всегда сражаясь на передовой и не отступая даже при численном перевесе врага. Добровольцы ЧВК «Вагнера» внесли ощутимый вклад в дело освобождения Сирии от боевиков ИГИЛ и прочих террористических группировок. Не все из них вернутся домой живыми, но память об этих достойных людях должна жить в наших сердцах. Они защищали мир, защищали Россию и наш с вами покой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Shamalail:

    Вечная память героям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *