Календарь майя и мировые беспорядки

Источник перевод для mixednews – molten

15.12.2011

Различные пророчества о конце света часто связывают с календарём 2012 года. Апокалипсис (греч. «подъём занавеса») часто ошибочно рассматривается как конец всего сущего, но даже сама этимология слова противоречит этим убеждениям. В качестве мощного откровения, Апокалипсис является универсальным моментом истины, квантовым скачком на неизведанные территории. Кажется, что мир, по большей части, уже вошёл в эту уникальную фазу в человеческой истории.

В этом смысле, цунами правды уже захлёстывает мир, уже работает, поднимая завесу заблуждений и лжи нашего времени, ознаменованного насилием, жадностью и неустанной гонки политической, финансовой или корпоративной элиты в преследовании ещё большей власти. Майя не считали дату 21 декабря 2012 года роковой, которая приведёт к «концу мира», скорее, они рассматривали её в качестве даты перехода одной эпохи в другую. Базовое послание майя касается нашей способности делать выбор, и либо смело выступить навстречу этому будущему, либо держаться за прошлое, и противостоять потенциально разрушительным последствиям. В соответствии с майя, наше противостояние или приятие этого сдвига парадигмы может определять, будет ли происходить сдвиг в хаосе и насилии, или в мире и спокойствии.

«Многие люди интуитивно ощущают то, что конец календаря майя приведёт к сдвигу в сознании. Тем не менее, мало что точно указывает или объясняет, что именно станет источником такого сдвига, как он будет происходить, и какова будет его природа», писал в марте 2010-го Карл Коллеман. Доктор Коллеман  имеет докторскую степень по физической биологии из Университета Стокгольма, и в настоящее время преподает в Международном Метафизическом университете.

Доктор Коллеман утверждал, что для успешного «сдвига сознания» требуется участие масс. «Первоначально будет существовать большая потребность в людях, которые выступят с инициативой по распространению призыва к конвергенции* сознания по всему миру», пишет Коллеман (Convergence — сосредоточение, мобилизация, сборка в одной точке; прим. mixednews).

Сдвиг парадигмы, описываемый Коллеманом либо как сдвиг сознания, либо как его конвергенция, уже происходит. Поезд истории тронулся, и набрав скорость, стал поездом-пулей. Этот сдвиг парадигмы в мировой человеческой истории начался с весны 2011-го в арабском мире. Сначала был Тунис, затем был Египет, а дальше, подобно эффекту домино, такой сдвиг начал охватывать все страны Ближнего Востока. Большинство т.н. «экспертов» и «аналитиков» по Ближнему Востоку оказались застигнуты таким бурным развитием событий врасплох. Однако цепь событий арабской революции была вполне предсказуема и без обращения к календарю майя или хрустальным шарам.

После арабской весны, движение «оккупантов» показало замечательную адаптивность и устойчивость, и в настоящее время становится вирусным. Оно завоевало популярность в Западной Европе, в Греции, Великобритании, Испании, Италии, Франции и Германии. Но что ещё более важно, движение в настоящее время является силой, с которой приходится считаться бастиону империализма: Соединённым Штатам Америки. Основная причина популярности движения в Америке в том, что согласно новым данным Бюро переписи населения США, почти каждый второй американец или оказался за чертой бедности, или еле сводит концы с концами.

Сдвиг парадигмы общественного движения «оккупантов» не является некой сверхъестественной силой, непременно предназначенной произойти, а вполне прозаическим движением, основанном на простых принципах — справедливость, равенство и социальная справедливость. Оно основано на убеждённости в том, что 99 процентов мирового населения должны контролировать ресурсы и сами управлять своими делами, вместо того, чтобы позволять одному проценту управлять миром настолько безответственно, что он оказывается на краю пропасти.

Тираны, диктаторы, олигархи, и «хозяева Вселенной» получили предупреждение от 99 процентов. Если они будут противиться, волна цунами общественного движения в конечном счете свергнет их, или полностью лишит их власти и богатства. Это лишь вопрос времени, и сейчас у нас есть ровно год до окончания календаря майя. Глобальное общественное движение возможно является нашей единственной надеждой не как 99 процентов, а как человеческих существ, чтобы решительно изменить курс, и направить мир туда, где не преобладает культура «пауков в банке». К жизни, основанной на честности, справедливости и уважении Всеобщей декларации прав человека.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *