Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: рассказывают специалисты VIVON.RU

Учитывая сложный микроклимат помещения, комплект мебели для ванной должен отвечать практическим свойствам и выдерживать постоянное присутствие повышенной влаги. Рекомендации на тему как выбрать комплект мебели для ванной комнаты среди многообразия моделей дает специалист интернет-магазина VIVON.RU Александр Третяк. В интервью рассматривается мебель для ванной комнаты бренда Акватон.

Как выбрать правильно

— Александр, на что необходимо ориентироваться при выборе мебельного гарнитура?

Правильно выбрать и купить комплект мебели для ванной комнаты можно, придерживаясь направления функциональности и надежности при выборе модели. Из-за влажности в помещении гарнитур должен предусматривать специальное водоотталкивающее покрытие, защищающее конструкцию от разбухания и потери внешней привлекательности. Выбирая комплект, необходимо внимательно рассчитывать габариты изделия.

Подбирая гарнитур нужно помнить и о гармоничном дополнении существующего интерьера, чтобы дизайн и цвет новинки не выбивался из обстановки, вписывался в неё.

Подвесные модели

— В чем преимущества подвесной мебели для ванн?

Для помещений с небольшой свободной площадью вариантом выступают комплекты с навесным типом крепления.

Функциональным мебельным элементом являются навесные полочки с зеркалом. Присутствие зеркального плотна помогает зрительно увеличить свободное пространство и скрыть от глаз банные мелочи, зубные щетки и бритвы.

Материал изготовления

— Какие материалы рекомендуется выбирать в качестве основания для мебельного гарнитура?

 

Комплект мебели для ванной комнаты. Фото: Vivon.Ru

 

Из-за повышенных условий влажности в помещении рекомендуется отдавать предпочтение моделям с влагостойким покрытием. В качестве основания конструкции может использоваться:

  • Массив дерева;
  • ДСП;
  • МДФ;
  • Пластик;
  • Стекло.

Оптимальным вариантом по цене и качеству выступают плиты МДФ, которые стойкие к воздействию влаги и имеют крепкое основание, в отличие от ДСП.

Подбирая элементы фурнитуры, лучше отдавать предпочтение хромированному покрытию, так как пластиковые ручки и крючки с позолотой недолговечны, внешнее напыление со временем стирается.

Новинка Акватон Америна

— Какие особенности отличают модель Акватон Америна?

Набор Акватон Америна (https://www.vivon.ru/furniture/mebel/mebel-dlya-vannoy-amerina-60-n-l-belaya/) выполнен в цветовом решении «белый глянец. Набор включает опорную тумбу с раковиной и подвесное зеркальное полотно, которые по ширине соответствуют параметрам 0,6 м. Тумба предусматривает напольный тип установки и крепится на ножки с отделкой цвета хром. Дизайн модели предусматривает строгую прямоугольную геометрию.

Дверцы изделия укомплектованы доводчиком, обеспечивающим плавное закрытие. Для повышения удобства эксплуатации предусмотрена внутренняя подсветка. Корпус конструкции имеет основу из ДСП, для производства дверей модели использован МДФ.

 

Интернет магазин VIVON.RU

 

— Александр, спасибо за познавательный рассказ, который станет подспорьем для читателей при выборе подходящего комплекта мебели для ванной комнаты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *