В каком направлении движется современное научно-техническое образование?

Во многих отношениях 2017 год стал годом значительного ускорения и прогресса в области научно-технического образования  или STEM-образования.

Термин «STEM» (Science, technology, engineering and mathematics education), который охватывает образовательные предметы, связанные с наукой, техникой и математикой, впервые появился в обиходе примерно около десяти лет.

ScreenHunter_934 Dec. 09 18.23

Об этом направлении образовательного процесса говорят не только школьные преподаватели научных дисциплин начальной школы, но, похоже, вся наша мировая культура в глобальном масштабе начала признавать роль и важность научных инноваций, поскольку в наши дни как никогда востребован коллективный подход к решению глобальных проблем нашего времени.

Сегодня  действительно захватывающее время для молодежи, которой предоставляются возможности изучать различные предметы и дисциплины STEM, и, хотя работа в этой сфере является непростой задачей, но открывающиеся перспективы как никогда придают силы и энергию педагогам и руководителям в области образования, прилагающим много усилий на расширение возможностей обучения STEM.

Будущее в сфере научно-технического образования, вероятно, будет включать в себя интенсивное развитие таких направлений, как ИИ, и, пожалуй, большее финансирование обучения программированию.

Для тех, кто хочет освоить в Украине предметы, связанные с наукой, математикой, машинным обучением, Большими массивами данных и инженерными специальностями, лучшим вариантом будет поступление в Международный научно-технический университет имени академика Юрия Бугая.

Преимуществом обучения в этом учебном заведении является наличие мощной научной базы и неразрывная связь учебного процесса с производством.

Узнать подробнее об  учебном заведении и порядке поступления можно по ссылке.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *