Глава ЕЦБ предупреждает об опасности «депрессии 1930-х»

Источник перевод для mixednews – molten

18.12.2011

Как говорит управляющий директор Международного валютного фонда, Кристин Лагард, мир балансирует на грани депрессии в стиле 1930-х годов, и политики во всём мире, а не только в Европе, должны действовать немедленно, чтобы избежать падения в яму экономического кризиса.

Рейтинговые агентства выпускают всё больше тревожных звоночков о том, что европейский кризис становится всё опаснее, и следующий раунд понижений рейтинга может начаться в течение нескольких месяцев.

Бывший министр финансов Франции Лагард предупреждает, что (экономическая обособленность, роста протекционизма, изоляция и… 1930-е», вот что ждёт мир, если кризис не решить.

«Нет ни одной экономики в мире, будь то страны с низким доходом, растущие рынки, страны со средним доходом или развитые страны, которые имеют иммунитет к кризису, который не просто разворачивается прям у нас на глазах — происходит его эскалация», сказала Лагард.

«Это не тот кризис, который мог бы быть решён лишь группой стран. Хотелось бы надеяться, что он будет разрешён всеми странами, всеми регионами, всеми категориями стран, которые будут предпринимать необходимые действия».

Многие наблюдатели рынка соглашаются, что спокойное море и голубое небо пока и близко не видны на горизонте, по крайней мере, на ближайшее будущее.

«Мир сейчас играет в «горячую картошку». Всё больше и больше банков и инвесторов ищут, кому бы скинуть активы, и многие активы начинают рассматриваться как токсичные. Единственным покупателем пока остаётся ЕЦБ, но он отказывается быть кредитором последней инстанции. Одновременно с этим остаётся всё меньше мест, не затронутых волатильностью рынка», говорит стратег Тони Крещенци из Pimco, крупнейшего фонда облигаций в мире.

«Такие условия могут продлиться и на 2012 год», говорит он.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0