Глава ЕЦБ предупреждает об опасности «депрессии 1930-х»

Источник перевод для mixednews – molten

18.12.2011

Как говорит управляющий директор Международного валютного фонда, Кристин Лагард, мир балансирует на грани депрессии в стиле 1930-х годов, и политики во всём мире, а не только в Европе, должны действовать немедленно, чтобы избежать падения в яму экономического кризиса.

Рейтинговые агентства выпускают всё больше тревожных звоночков о том, что европейский кризис становится всё опаснее, и следующий раунд понижений рейтинга может начаться в течение нескольких месяцев.

Бывший министр финансов Франции Лагард предупреждает, что (экономическая обособленность, роста протекционизма, изоляция и… 1930-е», вот что ждёт мир, если кризис не решить.

«Нет ни одной экономики в мире, будь то страны с низким доходом, растущие рынки, страны со средним доходом или развитые страны, которые имеют иммунитет к кризису, который не просто разворачивается прям у нас на глазах — происходит его эскалация», сказала Лагард.

«Это не тот кризис, который мог бы быть решён лишь группой стран. Хотелось бы надеяться, что он будет разрешён всеми странами, всеми регионами, всеми категориями стран, которые будут предпринимать необходимые действия».

Многие наблюдатели рынка соглашаются, что спокойное море и голубое небо пока и близко не видны на горизонте, по крайней мере, на ближайшее будущее.

«Мир сейчас играет в «горячую картошку». Всё больше и больше банков и инвесторов ищут, кому бы скинуть активы, и многие активы начинают рассматриваться как токсичные. Единственным покупателем пока остаётся ЕЦБ, но он отказывается быть кредитором последней инстанции. Одновременно с этим остаётся всё меньше мест, не затронутых волатильностью рынка», говорит стратег Тони Крещенци из Pimco, крупнейшего фонда облигаций в мире.

«Такие условия могут продлиться и на 2012 год», говорит он.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Золыч:

    Богатейшие страны жрали в три горла (в том числе и за счет беднейших), а теперь эта курица говорит, мол, ребята, мы же команда! Мы в одной лодке! Скиньтесь баблом, чтобы оплатить долговые облигации, которыми инвесторы набили мошну в надежде на жирные проценты, иначе хуже будет! Иначе все вы окажетесь в такой депрессии, что вам и не снилась!

    Щас. Скоро толпы разъяренных людей будут гонять таких лагардов по улицам и вешать на столбах.

  2. Тэсс:

    Ага, согласна! А когда России нужен был долг — они стояли в стороне и смотрели, хихикая, как нас дефолтит!
    От кармы не уйдешь!

  3. hileg:

    Осознание масштабов происходящего все еще затрагивает умы далеко не всех. Размах кризиса с каждым его объективным подтверждением обратно пропорционален числу путей его решения. Вряд ли злорадное удовлетворение страданиями соседа (пусть даже и богатого пока еще) будет конструктивным шагом на пути к его решению. Соразмерные усилия придется прикладывать действительно всем, просто из здравых побуждений, позабыв хотя бы на время взаимные претензии и засунув глубоко поглубже холопскую зависть, немножко приподнятся над поиском личной выгоды в пользу соседа, — это пожалуй единственный способ. Кому еще это не ясно, пусть ждут обстоятельств, которые вынудят, но тогда будет больнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *