Мировой рынок ленточнопильных станков растет быстрыми темпами

Ленточнопильные станки представляет собой пилу с острым и длинным режущим полотном, которое с высокой скоростью перемещается вдоль роликовых опор, обеспечивая высокую точность резки. Они широко используется в металлообрабатывающей промышленности, а также в лесозаготовочной и деревообрабатывающей промышленности.

ScreenHunter_959 Dec. 19 09.32

Для резки различных материалов, включая пластик, дерево и металл, изогнутой, неправильной или прямой формы используются стандартные горизонтальные ленточнопильные станки, состоящие из станины с электродвигателем, рабочего стола, механизма для удержания полотна, системы управления резкой.

Другой тип оборудования — вертикальный ленточнопильный станок, который  способен вырезать сложные формы, обеспечивая легкий способ резки материалов. Эти станки работают гораздо эффективнее и быстрее ручной пилы и используются, главным образом, для получения точной или скошенной и кантовой разки материала.

Основным движущим фактором рынка этого оборудования является быстроразвивающаяся деревообрабатывающая промышленность. Именно этот факт объясняет высокий спрос по всему миру на ленточнопильные станки для резки древесины. Другим важным фактором, который стимулирует мировой рынок, является значительный рост металлорежущей отрасли.

Еще одним важным фактором является стремительно растущая отрасль энергетики — получение энергии из биомассы, что содействует высокому спросу на переработку лесных и древесных отходов, которые используются в составе биомассы как топлива для производства электроэнергии. Другой ключевой движущий фактор рынка  -быстрорастущая резиновая промышленность, где есть высокий спрос на оборудование для резки резины.

Рост рынка ленточнопильных станков также обусловлен растущим спросом  в автомобилестроении на высокопроизводительные станки для резки металла.

Кроме того, на глобальный рынок ленточнопильных станков влияют такие макроэкономические факторы, как быстрые темпы индустриализации и подъем развивающихся экономик Китая, Малайзии, Бразилии и Индии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *